Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

запеченные помидоры "провансаль"

Запеченные помидоры "Провансаль"
Рецепт для всех желающих попробовать
и для "
Раунда 130. Фаршированные полости" в сообществе "Готовим вместе - 2".

Французы, конечно же, используют сухарики и крошки белого хлеба, мне же больше подходит черный или зерновой, а вы выбирайте вид хлеба на свой вкус.
С сортами сыра тоже можно поэкспериментировать, подходят как твердые, так и полутвердые, рассольные и творожные ... Например, эти мои варианты с козьим маасдамом и литовским пармезаном, которые пока что у нас продаются, несмотря на санкции, но и с костромским, белорусским и другими родными сырами - тоже вкусно))

Это одно из моих любимых блюд из помидоров, с тех пор как увидела их у Марины libra_traits , а вчера мне о них напомнила Полина sunpolina и оказались они по случаю очень в тему…

Подготовьте ингредиенты:
помидоры - 4 штуки
хлеб - 2 ломтя
сыр по вкусу - около 30 г
прованские травы - по вкусу
соль - по вкусу
оливковое масло

Дополнительно - по желанию:
каперсы, чеснок и т.д.

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3575
Помидоры желательно брать крепкие, их нужно разрезать пополам и удалить семена и сок, оставив перегородки.
Если помидоры очень сочные, то подержите их перевернутыми срезом вниз несколько минут.
Для начинки нам понадобятся маленькие сухарики или крошки хлеба, которые нужно перемешать со специями.
Ароматные травы выбирайте по вкусу: готовая смесь "прованские травы", петрушка, базилик, укроп, чеснок и т.д.
Сыр нужно натереть мелко или крупно - по желанию и либо добавить его к хлебным крошкам, либо посыпать им уже нафаршированные помидорные половинки.
Сбрызните помидоры с начинкой оливковым маслом и запеките в разогретой духовке на режиме "гриль" около пяти минут или при 200-220 - около 15 минут, т.е. до расплавления сыра и зарумянивания хлеба.
Помидоры "Провансаль", запеченные в духовке, готовы.

Приятного аппетита!
Tags: Французская кухня, закуски, овощи, сыр
Subscribe

  • Шоколадный медовик со сметанным кремом

    Такой торт впечатлит тех, кому нравится сочетание шоколада и мёда. Шоколадно-медовый вкус получается более насыщенный, если использовать для теста…

  • фасолевое тесто

    Фасолевое тесто Тесто на основе готовой отварной или консервированной фасоли - для меня не в новинку. Уже пробовала постный брауни из фасоли и…

  • пирожное «колбаска» из печенья и банана

    Пирожное «колбаска» из печенья и банана Хочу предложить порадовать себя и близких незатейливым десертом из самого обычного печенья.…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author