в мультиварке
Куриное мясо тушеное в вине - очень вкусное и гармоничное сочетание. Считается, что по-французски его готовят в красном вине, а в итальянском стиле - в белом. До появления мультиварки, я готовила это блюдо в форме в духовке или в глубокой сковороде на плите. Лучше всего получается куриное мясо на кости, т.е. окорочка, бедра или голени, чем куриное филе. При тушении из костей вываривается густой бульончик, который очень улучшает вкус и консистенцию получаемого соуса. Оставлять или удалять кожу с окорочков перед готовкой - это на ваш выбор, но куски жира обязательно удалите.
Гарниром к куриному мясу в белом вине может быть рассыпчатый рис, макароны или картофель.
Подготовьте ингредиенты согласно списку:
куриные бедра (голени и/или окорочка) – 5 штук
вино белое сухое – около 1 стакана
чеснок – 3-5 зубчиков
сухие итальянские травы с паприкой – 1-1,5 ч. ложки
оливковое масло – для жарки
соль – по вкусу.
Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3562
Натрите куриное мясо сухими итальянскими травами и измельченным чесноком, слегка посолите.
Маринуйте около получаса.
Обжарьте куски курицы на оливковом масле со всех сторон на режиме "жарка" и затем влейте вино.
Переключите режим на "Тушение" и тушите 1-1,5 часа.
После звукового сигнала куриное мясо в ароматном соусе из белого вина готово.
Приятного аппетита!
Journal information