Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

паста с курицей, грибами и соусом арраббиата

Паста с курицей, грибами и соусом арраббиата
Для приготовления этого блюда подходит паста, т.е. макаронные изделия, любого вида: рожки, пенне, фарфалле, спагетти, ракушки и другие.
С грибами тоже могут быть варианты: свежие или замороженные лесные или почти всегда доступные шампиньоны.

В качестве овощного соуса предлагаю арраббиату, слово переводится как "злой, сердитый" и подразумевает приличную остроту, которую можно все-таки регулировать на свой вкус, помидоры для него используются свежие или консервированные в собственном соку.

Подготовьте ингредиенты по списку:
паста / макароны тут "барилла" - 250 г
куриное филе - 500 г
грибы - 400 г
сыр твердых сортов - 50 г
оливковое масло - для жарки

Для соуса арраббиата:
томаты - 400 г
лук - 1 головка
перец сладкий - 2 штуки
перец чили или халапеньо - 1 штука
чеснок - 2 зубчика
базилик, петрушка - по вкусу
соль - по вкусу

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3610

Для приготовления арраббиаты - овощного соуса нагрейте вместе с оливковым маслом измельченные лук и чеснок, затем добавьте острый перец, нарезанный тонкими кольцами или соломкой и сладкий перец, нарезанный кубиками.
Тушите все вместе около пяти минут.
Свежие помидоры нарежьте или консервированные помидоры разомните и потушите их с перцами на слабом огне минут десять. Посолите по вкусу.

Куриное филе нарежьте кубиками.
Обжарьте куриное филе до румяной корочки.
Добавьте к куриному мясу нарезанные грибы и тушите все вместе ещё минут 15.

Параллельно с приготовлением куриной поджарки и овощного соуса нужно сварить макаронные изделия и откинуть их на дуршлаг.

Паста с курицей, грибами и овощным соусом готова.

Подайте блюдо в одном из вариантов:
1. на плоском блюде по отдельности пасту, курино-грибную поджарку и соус.
2. в тарелке любой формы перемешанные между собой пасту, курино-грибную поджарку и соус.

Приятного аппетита!
Tags: Итальянская кухня, грибы, курица, макаронное и т.п., соусы
Subscribe

  • Морковный торт в мультиварке

    Ещё один любимый вариант :) Для теста: мука - 250 г морковь - 250 г растительное масло - 100 мл сахар - до 150 г яйца - 3 шт. разрыхлитель - 2…

  • Банановый торт в мультиварке

    На сегодняшний день примерно половину тортов готовлю в мультиварке. Это очень удобно для меня, и постепенно многие торты, которые раньше были в…

  • Торт «Молочная девочка» на сковороде

    Название «Молочная девочка» торту дала одноименная немецкая сгущенка и некоторых оно смущает и даже бесит. Читала такие…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Морковный торт в мультиварке

    Ещё один любимый вариант :) Для теста: мука - 250 г морковь - 250 г растительное масло - 100 мл сахар - до 150 г яйца - 3 шт. разрыхлитель - 2…

  • Банановый торт в мультиварке

    На сегодняшний день примерно половину тортов готовлю в мультиварке. Это очень удобно для меня, и постепенно многие торты, которые раньше были в…

  • Торт «Молочная девочка» на сковороде

    Название «Молочная девочка» торту дала одноименная немецкая сгущенка и некоторых оно смущает и даже бесит. Читала такие…