Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

Рецепт горохового супа со свининой / Меню недели

Гороховый суп со свининой – это один из очень вкусных вариантов горохового супа. Гороховые супы могут быть сварены для подачи в этот же день, а так же хороши и допустимы на второй и третий дни, что немаловажно для особенно занятых хозяек.

Самыми подходящими кусками свинины для такого супа будут те, которые с косточкой. Мясо на кости дает самый вкусный и наваристый бульон. Особенно подходящими для горохового супа считаются свиные ребра копченые или просто сырые, как в этом варианте. Если нет свиных ребер, то остановите свой выбор на свиных антрекотах с косточкой, часть окорока с костью или грудинка.

Овощи в гороховый суп идут самые обычные: картофель, лук и морковь.
Гороховый суп со свининой может быть приготовлен традиционно в кастрюле или по-современному – в мультиварке.
В качестве специй отлично дополняют гороховый суп следующие: черный перец, кориандр, паприка, укроп, кумин, зира, лавровый лист, чабер, мускатный орех, шамбала, которые добавляются по вкусу, а так же хороши уже готовые смеси для свинины, прованские или итальянские травы (как в этом рецепте), хмели сунели, сухая аджика, варианты карри и масалы. Меняя состав специй, каждый раз в итоге можно получать новый вкус привычного супа.
Советую специи добавлять в два приёма, т.е. в начале варки для того, чтобы ими напиталось мясо и в конце варки - для бульона.

горох — 1.5 стакана (200 мл)
ребра свиные — 800 г
картофель — 5 штуки
морковь — 1 штуки
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 2 ст.л. для жарки
специи — 3 щепотки / сухие итальянские травы
соль — по вкусу
вода — 3 л

Подробно пошагово http://menunedeli.ru/recipe/goroxovyj-sup-so-svininoj/
Tags: Мультиварка, свинина, суп мясной, суп с бобовыми
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author