Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

драники с сыром и драники в духовке

Драники в духовке
Привычные всем традиционные картофельные драники могут быть приготовлены в духовке, т.е. не пожарены, а запечены!
Особенно этот способ подходит, когда надо одновременно приготовить несколько порций или плита занята другими блюдами. Кроме того, масла растительного потребуется намного меньше, что снижает калорийность.


Подготовьте ингредиенты по списку:
картофель - 4 штуки
яйцо - 1 штука
сметана - 2 ст. ложки
лук -0,5-1 головка
чеснок - 1-2 зубчика
мука - 1,5-2 ст. ложки
соль - по вкусу
растительное масло - для противня.

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3661
Мелко нарежьте или натрите лук и чеснок.
Картофель натирайте порциями, отжимайте от лишнего сока и сразу перемешивайте с небольшим количеством сметаны.
Это предотвратит потемнение картофельной массы.
В картофельную массу вмешайте яйцо, посолите по вкусу.
Сориентируйтесь с нужным количеством муки, которое зависит от сочности массы.
На смазанный противень уложите порции картофельной массы - круглые или овальные лепешки, т.е. заготовки драников.
Запекайте драники в предварительно разогретой духовке при 200-220 градусах около 20 минут, т.е. до зарумянивания.
Картофельные драники в духовке готовы.

Подавайте драники с соусами по вкусу: сметана, майонез или кетчуп.

Драники с сыром
Картофель замечательно сочетается по вкусу с разными сырами. Если вы любитель драников, то для разнообразия добавьте в них сыр. Драники с сыром могут быть самостоятельным блюдом или гарниром. Очень вкусны со сметаной!
Если готовите небольшое количество драников, то натрите картофель вручную, а если планируется их огромное количество, то берите в помощники блендер. Покажу оба варианта!
Драники можно формировать руками или выкладывать на сковороду ложкой.

Подготовьте ингредиенты:
картофель - 6 штук
лук - 0,5-1 головка
сыр - 30-50 г
сметана - 1,5 ст. ложки
чеснок - по вкусу
яйцо - 1 штука по желанию
мука - 1,5 ст. ложки при необходимости
ароматная зелень - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Пошагово оба варианта: http://www.iamcook.ru/showrecipe/3628
Натрите сыр, лук и чеснок.
Натрите картофель.
Чтобы картофель не потемнел, сразу же перемешайте его со сметаной.
Затем добавьте все остальные ингредиенты. В качестве ароматной зелени у меня сухие прованские травы.
Определитесь будете ли вы добавлять яйцо и муку? Яйцо в эту массу я не добавляла, а муки чуток ввела - для лучшей липкости.
Формируйте овальные или круглые драники, например, руками и жарьте их с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Выкладывайте картофельно-сырную массу ложкой на сковородку с растительным маслом и жарьте с двух сторон.

Драники с сыром готовы.
1 Вариант: с картофелем, натертым вручную и без добавления яйца.

2 Вариант: с картофелем, измельченным в блендере и с яйцом.

Приятного аппетита!
Tags: Белорусская кухня, картофель, сыр
Subscribe

  • Хлеб ПП в кружке в микроволновке

    Хлеб ПП в кружке в микроволновке Несколько секунд на перемешивание муки (рисовой) с кефиром и яйцом, три минуты в микроволновке, и порция тёплого,…

  • блины из льняной муки

    Блины из льняной муки На одной льняной муке блинное тесто - не особо удачное... Поэтому подмешивайте её к основе из других видов муки, например…

  • галетное печенье с разными семками

    Галетное печенье с семенами - простое, постное, сытное и долгохранящееся. Семена подходят разные: льняные, подсолнечника, конопли, кунжута и т.д.…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Хлеб ПП в кружке в микроволновке

    Хлеб ПП в кружке в микроволновке Несколько секунд на перемешивание муки (рисовой) с кефиром и яйцом, три минуты в микроволновке, и порция тёплого,…

  • блины из льняной муки

    Блины из льняной муки На одной льняной муке блинное тесто - не особо удачное... Поэтому подмешивайте её к основе из других видов муки, например…

  • галетное печенье с разными семками

    Галетное печенье с семенами - простое, постное, сытное и долгохранящееся. Семена подходят разные: льняные, подсолнечника, конопли, кунжута и т.д.…