Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

манный пирог с фруктами

Наконец-то у меня заработал ЖЖ,
а то почти четыре дня никак и ничего...

Манный пирог с фруктами
или сдоба с манным кремом с фруктами
(уже показывала его, а теперь с пошаговыми подробностями!)

Увидела в октябрьском номере "Лиза/ Приятного аппетита" рецепт манного пирога и сразу загорелась испечь. Правда, там он со сливами, но думаю, что с самыми разными фруктами такой можно приготовить.
Ингредиентов взяла столько сколько указано и в итоге такое огромное количество теста получилось, а после выпекания и ещё в два раза больше стало! Так я ещё на стадии теста разделила всё на два пирога, т.е. тесто на две части, а крем готовила два раза, т.е. для каждого...
В общем, пышнота, вкуснота, поэтому делюсь.

Подготовьте ингредиенты по списку на один или два пирога:
Для теста на 2 пирога:
мука - 350 г
молоко - 150 мл
сливочное масло - 100 г
демерара и/или сахар - 4 ст. ложки
яйцо - 1 штука
дрожжи сухие - 3 ч. ложки.

Для крема:
манная крупа - 100 г
белки яиц - 6 штук
молоко - 600 мл
сахар - 150 г
ванильный сахар - по вкусу
цедра лимона - 0,5 ч. ложки

Начинка:
фрукты - около 500 г
демерара или сахар - 1,5-2 ст. ложки

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3693

Для теста растопите сливочное масло в теплом молоке, добавьте сахар и/или демерару.
Яйцо размешайте и влейте в эту массу.
Просейте муку, подмешайте к ней дрожжи.
Замесите тесто, укройте его и дайте ему подняться два раза, между подъемами обомните.
Я поручила тесто полностью готовить хлебопечке.
Когда тесто будет практически готово, займитесь кремом.
Из молока и манки с сахаром сварите кашку.
Добавьте в неё лимонную цедру и перед выкладыванием на тесто введите в манный крем взбитые в крепкую пену белки.
Неиспользованные желтки могут пригодиться для кляра, для печенья или для желткового омлета.
Распределите тесто по форме, лучше вручную, потому что оно очень мягкое.
Сформируйте бортики. Оказалось, что тесто очень сильно поднимается - в два раза!
Поэтому в форме для теста должен быть запас на подъем.
Разложите на заготовку из теста крем равномерным слоем.
Заглубите в крем дольки яблок или других фруктов.
По желанию посыпьте сахаром или демерарой.
Выпекайте сдобный манный пирог в разогретой духовке до готовности.
Для моей духовки и такого размера пирога режим был таким: 180 градусов 40 минут и бока пирога слишком зарумянились, а в журнале рекомендовался 1 час при 180 градусах.

Приятного чаепития!
Tags: выпечка с фруктами, манка, тесто, яблоки
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author