Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

ленивые голубцы по-вятски - эпизод 2

Ленивые голубцы из квашеной капусты по-вятски
Вариант 2 - тушеные в сметанном соусе.
В книге рецептов "Вятская кухня" попался интересный вариант голубцов - ленивые голубцы из квашеной капусты. Мне и моим домочадцам блюдо очень понравилось, поэтому я решила поделиться этим рецептом со всеми желающими и отправляю на ФМ "Кухни союзных республик"!
В фоне виднеется традиционная вятская вышивка, а ещё больше наш край известен дымковскими игрушками :)
Вятский край / Кировская область/ - многонационален и в итоге в вятской кухне переплелись русская, марийская, татарская, удмуртская, коми-зырянская и коми-пермякская кухни.

Такие голубцы можно потушить или запечь. Я попробовала варианты: запекание на противне в духовке и тушение в сотейнике и в мультиварке, с разными сортами риса, с разным по составу мясным фаршем. Все варианты оказались вкусны!
На гарнир отлично подходит картофельное пюре, а в качестве соуса сметанный соус или любой овощной.


Подготовьте ингредиенты по списку:
капуста квашеная с морковью - 300 г
свинина мякоть - 300 г
рис - 50 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - по желанию
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для смазывания формы

Для соуса:
сметана - 100 мл
вода или бульон - 100 мл
мука - 1 сл. ложка
соль - 1 щепотка
сухие ароматные травы - по вкусу

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3702

Капусту при необходимости промойте, т.е. если она кисловата, удалите горошки перца и другие крупные специи, а затем немного потушите.
Рис промойте и сварите до полуготовности. Тут рис красный и бурый, их варила после закипания на самом слабом огне около 10 минут. А шлифованные сорта риса до полуготовности достаточно поварить около пяти минут.
Свинину или другое мясо нарежьте на кусочки и прокрутите в мясорубку.
Мелко нарезанный лук можно либо добавить тушиться вместе с капустой, либо прокрутить вместе с мясом в мясорубку.
Соедините мясной фарш, квашеную тушеную капусту и подготовленный рис.
Перемешайте.
Для соуса подсушите муку до золотистого цвета в сотейнике, в кастрюльке с толстым дном или на подходящей сковороде.
Добавьте сметану, перемешайте. Затем влейте бульон или воду со специями, чуть посолите.
Варите сметанный соус при помешивании до закипания и загустения.
Сформируйте круглые или овальные голубцы и поместите их в форму, в которой будете тушить или запекать.
Полейте соусом и запеките или потушите до готовности.
В мультиварке для этого подходят режимы "Тушение", "Запекание" или "Мультиповар 100 градусов", а в духовке температура 180-200 градусов.
Сочные и вкусные голубцы из квашеной капусты готовы!

Приятного аппетита!
Tags: Вятка, Мультиварка, Русская кухня, капуста, рис, фарш
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author