Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

плацинды с творогом

Плацинды с творогом
Захотелось мне показать ещё один способ, как приготовить - сформировать плацинды...
Этот способ отличается от вот этого предыдущего тем, что тесто не растягивается, а подрезается. Особенно такая формовка плацинд подходит, когда их готовят крупными по размеру.

В качестве начинки предлагаю творожную.
Кстати, она может быть как сладкая - с сахаром, медом и т.п.,
так и не сладкая - со свежей рубленой зеленью, брынзой и т.п.

Подготовьте ингредиенты по списку:
мука - 3-3,5 стакана
вода - 1 стакан
уксус - 2 ч. ложки или сметана - 1-2 ст. ложки
растительное масло в тесто - 2 ст. ложки
растительное масло - для жарки
соль - 1 щепотка
творог - 350-400 г
яйца - 2 штуки
сахар или мёд - по вкусу
(или свежая рубленая зелень).

Пошагово http://www.iamcook.ru/showrecipe/3770

Соедините воду с уксусом или сметаной (а можно использовать сыворотку) с растительным маслом, солью и мукой.
Замесите эластичное тесто. Если будете замешивать тесто вручную, а не при помощи бытовой техники, то половину растительного масла используйте для смазывания рук. Это способ, чтобы тесто меньше прилипало к рукам.
Готовое тесто оставьте на несколько минут отдыхать. Укройте его.
Перемешайте творог с яйцами и добавьте сладости. Тут мед, но с сахаром привычнее и тоже вкусно.
Нарежьте тесто на кусочки и их тоже укройте от высыхания.
Кусок теста нужно раскатать или растянуть в очень тонкую лепешку, а центр которой укладывается начинка, а края теста разрезаются, как лучики солнца.

Распределите начинку по поверхности неразрезанного теста и закрывайте её подготовленными кусками теста.
Далее нужно скалкой или просто вручную ладонями приплюснуть и заготовка плацинды готова.
Жарьте плацинды на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон каждую. И делать это надо как можно быстрее, потому что начинка из творога влажная и тесто под ней отмокает так, что заготовка при длительном лежании прилипнет даже к посыпанному мукой столу.
Постарайтесь, пока жарится одна плацинда подготовить вторую.
За 3-4 минуты жарки на сильном, но не максимальном огне - это реально.
Готовые плацинды с творогом промокните бумажной салфеткой и сложите, например, друг на друга.

Приятного аппетита!
Tags: Молдавская кухня, пироги, творог
Subscribe

  • Слойки с марципаном

    Для таких слоек с марципаном дрожжевое слоёное тесто можно приготовить по простому рецепту, а можно и купить готовое, если не смущает маргарин в…

  • ФМ лихие 90е...))

    Тоже порылась в альбомах на тему флешмоба про 90е... Фоток тех времен у меня немного и все качества неважного. Это 1993й кажись)) Тоже…

  • хумус из чечевицы

    Хумус из чечевицы Хумус можно приготовить не только в традиционном варианте ближневосточной кухни, т.е. из нута, но и из чечевицы. Кроме того, что я…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Слойки с марципаном

    Для таких слоек с марципаном дрожжевое слоёное тесто можно приготовить по простому рецепту, а можно и купить готовое, если не смущает маргарин в…

  • ФМ лихие 90е...))

    Тоже порылась в альбомах на тему флешмоба про 90е... Фоток тех времен у меня немного и все качества неважного. Это 1993й кажись)) Тоже…

  • хумус из чечевицы

    Хумус из чечевицы Хумус можно приготовить не только в традиционном варианте ближневосточной кухни, т.е. из нута, но и из чечевицы. Кроме того, что я…