Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

ростбиф

Ростбиф -
обжареное и запеченное крупным куском мясо с румяной ароматной корочкой и сочной мякотью. Он может быть приготовлен из говядины с разных частей туши: вырезка, толстый край, тонкий край, оковалок. Желательно, чтобы мясо для ростбифа не подвергалось заморозке.
Мясо готовится до желаемой степени прожарки: с кровью, медиум, практически полная прожарка.

Мне нравятся разные варианты специй: ягоды можжевельника, чеснок и розмарин или прованские травы, молотые перцы и зернистая горчица, но вы можете подобрать состав перцев и трав на свой вкус.
Ростбиф может быть подан в горячем или в холодном виде, подходит для повседневного и для праздничного меню.

Подготовьте ингредиенты:
мякоть говядины - 600 г
перцы и травы - по вкусу
соль - по вкусу
масло растительное - для жарки

Пошагово аналогично на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3025

Для сохранения правильной формы обвяжите кусок мяса нитками.
Посолите и обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом со всех сторон.
Примите меры, чтобы масло на сковороде меньше брызгало, например, протрите её предварительно уксусом.
Подготовьте смесь из специй.
Натрите обжаренный кусок мяса специями и основную их часть уложите сверху.
Поместите мясо в форме в разогретую до 250 градусов духовку.
Через 15-20 минут убавьте температуру до 120-150 градусов и готовьте до желаемой степени готовности в зависимости от размеров куска: от 20 минут до 1 часа.
Готовому ростбифу нужно дать 15-20 минут полежать, а не нарезать его сразу.
Удалите лишние, обычно подгоревшие, специи с поверхности.
Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками.


Ростбиф готов.
Tags: Британская кухня, говядина, закуски
Subscribe

  • Курутоб с мясом

    Национальное блюдо Таджикистана Курутоб готовится в двух видах: с мясом и без мяса. Мясной вариант мне так и хочется «шаурма…

  • Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке

    Приготовление чашушули по-грузински можно поручить мультиварке. Это удобно, просто и неизменно вкусно! Подмаринованные в луке и специях куски…

  • Бозартма из говядины по-азербайджански

    Хочу познакомить со вкусным вариантом тушеной говядины. Время приготовления зависит от сорта мяса, но обычно оно не менее двух часов. Картофель…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author