Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Categories:

лечо из баклажанов

Лечо из баклажанов
Среди ряда вариантов приготовления лечо мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов.
Причем пришелся по вкусу вариант, в котором овощи не обжариваются и не тушатся по-отдельности, а загружаются на тушение друг за другом.
Перцы сладкие для лечо лучше использовать красные или ассорти из перцев разного цвета.

Я единственный любитель баклажанов в семье, поэтому готовлю небольшие порции - только для себя...

Подготовьте ингредиенты по списку на 1 л:
баклажаны - 500-600 г
помидоры - 250-300 г
перец сладкий - 2-3 штуки
лук - 1-2 головки по желанию
чеснок - 1-2 зубчика по желанию
растительное масло - 30-40 мл
соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу
сахар - до 1 ст. ложки
уксус фруктовый 6 % - 2 ч. ложки
паприка сухая - по вкусу.

Пошагово http://www.iamcook.ru/showrecipe/3893

Баклажаны нарежьте на дольки, на ломти или на брусочки, посыпьте соком и оставьте на несколько минут, чтобы они дали сок и потом в готовом блюде не было горечи.
Помидоры измельчите в пюре в мясорубке, в блендере или просто на терке.
После терки получится сок с мякотью, а шкурка помидора останется в руке.
Лук крупно нашинкуйте. В кастрюлю с толстым дном или в чашу мультиварки налейте растительное масло и поместите в него лук. Начните нагревать их вместе.
Когда начнется закипание, то влейте томатную массу.
При следующем закипании добавьте кусочки сладкого перца.
Следом добавляйте баклажаны и специи (соль, сахар, чеснок, хлопья паприки...).
Тушите овощи около получаса на среднем огне.
В конце приготовления, т.е. практически перед закаткой, влейте уксус и перемешайте.
Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.
Лечо из баклажанов на зиму готово.

Приятного аппетита!
Tags: Венгерская кухня, баклажан, заготовки, закуски
Subscribe

  • Варенье из чернослива (сушеного/ вяленого)

    Варенье из вяленого или сушеного чернослива нет смысла заготавливать впрок. Чернослив доступен в любое время года, хорошо хранится как сырьё и…

  • Хачапури в мультиварке с сыром

    Практически традиционные грузинские хачапури можно испечь и в мультиварке. Для приготовления хорошо подходит режим «выпечка», но можно и…

  • Морковный торт в мультиварке

    Ещё один любимый вариант :) Для теста: мука - 250 г морковь - 250 г растительное масло - 100 мл сахар - до 150 г яйца - 3 шт. разрыхлитель - 2…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author