Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

два фасолевых паштета

Два фасолевых паштета (из архива, так сказать), на основе рецепта, который мне попался однажды под названием "фасолевый цимес"!
Получилось вкусно, поэтому делюсь! Подходят для повседневного меню, а так же и на праздничный стол.
Отправлю на ФМ "Шарики, ролики, линеечки - 2 сезон"!
Вариант 1
Журнальный фасолевый цимес

Для приготовления фасолевого паштета / цимеса подготовьте фасоль (сваренную самостоятельно или консервированную), лук, чеснок, соль и растительное масло.

фасоль любая готовая - 2 стакана
лук - 1 большая головка
растительное масло - 2-3 ст. ложки
чеснок - 1-2 зубчика
соль -1 щепотка

Пошагово http://www.iamcook.ru/showrecipe/1042

Лук нашинкуйте, посолите и обжарьте на растительном масле.
Фасоль разделите на 2 части.
Примечание: если у вас есть разломленные фасолины, то их пустите на паштет, а целенькие отложите для начинки.
К фасоли для паштета добавьте рубленый чеснок и масло от жарки лука. Раздавите толкушкой или измельчите блендером в однородную массу.
Лук тоже разделите на 2 части.
Одну уберите со сковороды и отложите, а ко второй добавьте целую фасоль.
Немного потушите лук и фасоль вместе, перемешивайте аккуратно.
Все составляющие готовы: обжаренный лук, лук с фасолью и фасолевый паштет.
Теперь можно приготовить фасолевый цимес:
- первый слой фасолевый паштет,
- следующий слой: фасоль с луком,
- затем снова слой паштета фасолевого и сверху жареный лук.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 такие порции, как на фото.

Вариант 2
Фасолевый паштет с кориандром и апельсиновой цедрой

фасоль (тут черная Прето) — 2 стакана
лук — 1-2 головки
чеснок — 1-2 зубчика
апельсиновая цедра — 0,5 ч. ложки
кориандр молотый — 1 щепотка
томатный соус — 1 ст. ложка
растительное масло — 3 ст. ложки
соль — по вкусу

Сварите предварительно замоченную фасоль (или используйте консервированную).
Когда фасоль будет готова, то шумовкой достаньте примерно треть фасоли,
а остальную ещё немного подразварите.
Лук нашинкуйте, нагрейте вместе с растительным маслом,
посолите и слегка обжарьте на сковороде на среднем огне, потомите минут пять.
Отложите небольшую порцию лука для оформления блюда.
К оставшемуся луку добавьте разваренную фасоль, томатный соус, цедру апельсина, чеснок и кориандр.
Потушите все вместе минуты три.
Затем измельчите все ингредиенты со сковороды
в однородную массу блендером или толкушкой.
Предлагаю собрать следующий вариант подачи -
слоями: паштет, целая фасоль, паштет, лук.

Приятного аппетита!
Tags: ФМ, паштет, фасоль
Subscribe

  • ФМ лихие 90е...))

    Тоже порылась в альбомах на тему флешмоба про 90е... Фоток тех времен у меня немного и все качества неважного. Это 1993й кажись)) Тоже…

  • хумус из чечевицы

    Хумус из чечевицы Хумус можно приготовить не только в традиционном варианте ближневосточной кухни, т.е. из нута, но и из чечевицы. Кроме того, что я…

  • фасолевое тесто

    Фасолевое тесто Тесто на основе готовой отварной или консервированной фасоли - для меня не в новинку. Уже пробовала постный брауни из фасоли и…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • ФМ лихие 90е...))

    Тоже порылась в альбомах на тему флешмоба про 90е... Фоток тех времен у меня немного и все качества неважного. Это 1993й кажись)) Тоже…

  • хумус из чечевицы

    Хумус из чечевицы Хумус можно приготовить не только в традиционном варианте ближневосточной кухни, т.е. из нута, но и из чечевицы. Кроме того, что я…

  • фасолевое тесто

    Фасолевое тесто Тесто на основе готовой отварной или консервированной фасоли - для меня не в новинку. Уже пробовала постный брауни из фасоли и…