Вертуты – традиционные молдавские пироги с разнообразными сладкими или несладкими начинками, например, со сладкой тыквенной. Предлагаю добавить к тыкве распаренную курагу и апельсиновую цедру, которые и улучшат эту незатейливую начинку, и способны настолько перебить вкус тыквы, что выпечка может быть одобрена даже нелюбителями этого полезного овоща!
Среди нескольких вариантов приготовления теста, остановлюсь на составе и количестве ингредиентов для него, указанных в рецептуре №1111 советского «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий предприятий общепита».
мука — 294 г
вода — 92 мл
масло растительное — 41 мл
уксус 3% — 10 мл
тыква — 250 г
курага — 0,5 стакана
цедра апельсина — 1 ч.л. по желанию
сахар — по вкусу
соль — 1 щепотка
Пошагово на сайте
http://menunedeli.ru/recipe/recept-vertuty-s-tykvoj/
Journal information