Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

сладкие хлопья со сметаной

Сладкие хлопья со сметаной
Получила от Лены Дворцовой на "Кулинарной дуэли" ВК задание:
сметана, овсяные хлопья, фруктовый сироп (любой), корица.
И во-первых: сразу вспомнился медовый геркулес из книги Ильи Лазерсона "Женская еда",
а во-вторых: я вдруг поняла, что у меня будет на новогодний завтрак!

В-третьих: попробую отправить это блюдо на ФМ ЖЖемчужины новогоднего меню...

Ингредиенты:
сметана - 1 стакан
хлопья овсяные, геркулес или многозлаковые - 2 ст. ложки с верхом
сладкий натуральный сироп (тут финиковый) - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 щепотка
ОМ - 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:
Смажьте сковороду кисточкой оливковым маслом, налейте и начните нагревать сладкий сироп. Затем добавьте хлопья и карамелизируйте их при помешивании. Переложите хлопья на пекарскую бумагу для остывания и высыхания. Готовые сладкие хлопья раскрошите руками.
В стакан положите порцию сметаны (или натуральный домашний йогурт, приготовленный в мультиварке) и посыпьте сладкими хлопьями...


Варианты были и с мороженым, и с йогуртом:

Tags: Агро-Альянс, НГ и Рождество, ФМ, десерты, полезные продукты, хлопья
Subscribe

  • деревенские на прогулке (с пёсиком))

    Фонарей в наших краях не наблюдается, так что вечерние прогулки возможны не круглый год. Сегодня после ужина отлично прогулялись, особенно песик был…

  • безнадега...

    ВКонтакте, в Инстаграме и т.д. везде поделилась, такое настроение сегодня упадное... "чот пёсик сегодня не рвался гулять, да и я не в восторге…

  • весна привалила...

    Вчера во второй половине дня как повалило, заметелило... Сегодня прогулялись по свежему снегу, поели его... (это я про пёсика)) Попытались сделать…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author