Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой
Про такой суп с грибами и перловкой иногда говорят, что это суп из детства. Некоторым вспоминается лето в деревне...
Грибы могут быть свежие, сушеные или замороженные, обычно это белые, подберезовики, подосиновики, маслята.
Из свежих шампиньонов тоже можно сварить аналогичный суп, но более ароматный и богатый на вкус все-таки получается именно из лесных грибов.

Грибной суп с перловкой подходит для постного меню. Любители добавляют в порции грибного супа в качестве кислинки - ложку сметаны, а для постного варианта подходит немного томатного соуса. Ещё мне нравится сопроводить порцию просто ложечкой ароматного, т.е. нерафинированного растительного масла.

перловая крупа - 0,5 стакана
грибы замороженные - 300-400 г
вода - 1,5 л
картофель - 3 штуки по желанию
лук репчатый - 1 головка
морковь - 0,5-1 штука
томатный соус - 1-2 ст. ложки по желанию
оливковое масло - для жарки
соль - по вкусу

Пошагово http://www.iamcook.ru/showrecipe/3971

Перловку нужно промыть и замочить на полчасика в холодной воде, затем сварить до полуготовности и промыть.
Свежие грибы нужно очистить и нарезать кусочками. Сушеные обязательно нужно вымочить для их размягчения.
А замороженные кусочками грибы просто забрасываются в кипящую воду.
Забросьте грибы в закипевшую воду вместе с полуготовой промытой перловкой.
При следующем закипании по желанию добавьте картофель, нарезанный кубиком.
Лук и морковь мелко нашинкуйте и потомите на растительном масле, чуть посолите.
В конце томления по желанию добавьте немного томатного соуса, но это необязательно,
а дело личного вкуса или для разнообразия меню.
Добавьте овощи в конце приготовления и варите все смете на слабом огне ещё минут пять
или до желаемой степени разваренности перловки.
Суп грибной с перловкой готов.

Приятного аппетита!
Tags: Русская кухня, грибы, крупы, постные рецепты, суп постный, суп с грибами
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author