Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

крокеты рыбные

Крокеты рыбные
Крокеты - это кулинарное изделие из какого либо измельченного продукта круглой формы на один укус, запанированное и жареное во фритюре. Предлагаю приготовить крокеты из какой-либо морской рыбы.
Это вкусно и выглядит так эффектно, что подходит на праздничный стол, например, на день рождения.
Добавление к рыбному фаршу творога необязательно, но придает интересный сырный вкус!

Добавляю на ФМ "Рыбное место".
У меня в ЖЖ есть и другие крокеты, что наводит меня уже на мысль о крокетной вечеринке))

Подготовьте ингредиенты по списку:
рыба морская филе - 500 г
творог - 100-150 г
хлеб - 100 г
яйцо - 1 штука
лук - 1 головка
крахмал или мука - 2 ст. ложки
мука или панировка - около 0,5 стакана
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4019

Разомните творог и перемешайте его с яйцом.
Добавьте измельченный лук, тут прокручен в мясорубке.
Следом прокрутите в мясорубке хлеб без корочек.
Затем прокрутите рыбу, тут филе камбалы и тилапии.
В полученную массу добавьте крахмал (или муку) и, если недостаточно густо, то ещё панировку или лучше измельченные злаковые хлопья. Перемешайте.
Сформируйте небольшие круглые заготовки.
Запанируйте их, не оставляя не обсыпанных поверхностей.
Жарьте крокеты в кипящем фритюре.
Удобно это делать, например, в сотейнике.
Крокеты должны быть полностью погружены в масло и свободно в нем плавать.
Готовые крокеты доставайте шумовкой и выкладывайте для удаления с них лишнего масла на бумажные полотенца или салфетки.
Подавайте рыбные крокеты с гарнирами по вкусу или на общем блюде, например, сопроводив шпажками.
Приятного аппетита!
Tags: ФМ, Французская кухня, рыба, творог
Subscribe

  • Стейк из семги на гриле (на углях)

    Покупаем обычно целую замороженную рыбу и супруг режет её лобзиком на куски для будущих блюд: стейки разной толщины для соления, жарки или…

  • Свиные ребрышки в мультиварке

    Для приготовления свиных ребрышек отлично подходят такие острые специи, как: черный перец, чили, паприка, чеснок, красный перец, карри, а так же…

  • ФМ лихие 90е...))

    Тоже порылась в альбомах на тему флешмоба про 90е... Фоток тех времен у меня немного и все качества неважного. Это 1993й кажись)) Тоже…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author