Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

кисель из геркулеса белорусский

Кисель из геркулеса белорусский
Среди разных рецептов киселя из геркулеса мне припомнилась рецептура №954 "Кисель белорусский" из сборника технологических карт предприятий общепита.

Приготовила, но сахара добавила на свой вкус, т.е. совсем чуть-чуть, потому что мне достаточно сладкого сиропа, меда, джема или варенья для подачи.

Подготовьте ингредиенты:
хлопья "Геркулес" - 6 ст. ложек
вода - 200-250 мл
сахар - 1-5 ч. ложек по вкусу
сладкий сироп - для подачи

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4028


Геркулес или овсяные хлопья поместите в подходящую посуду.
Влейте воду и оставьте для закисания при комнатной температуре на 2-3 дня.
Полученную массу процедите.
Добавьте сахар, доведите до кипения и варите при помешивании 2 минуты.
Масса загустеет, разлейте её по формочкам, стаканам или чашкам и охладите.
Подавайте кисель из геркулеса охлажденным с сиропами, джемами или вареньем.
Блюдо подходит на завтрак или на полдник, а ещё в пост.

Приятного аппетита!
Tags: Белорусская кухня, постные рецепты, хлопья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разрыхлитель без глютена

    Разрыхлитель для выпечки приготовить самостоятельно совсем несложно, в том числе и безглютеновый. Понадобится пищевая сода, лимонная кислота в виде…

  • В деревне... как в деревне)

    Это я про то, что у меня дома всегда на стене висит «картина» - коллаж из фотографий родных и близких. В деревенских традициях... как в…

  • Стейк из семги на гриле (на углях)

    Покупаем обычно целую замороженную рыбу и супруг режет её лобзиком на куски для будущих блюд: стейки разной толщины для соления, жарки или…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author