Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

солянка грибная по ГОСТ

Солянка грибная по ГОСТ
или, точнее, по рецептуре №697 для предприятий общепита - это насыщенный бульон с грибами, огурцами и луком, который при подаче сопровождается сметаной, маслинами и каперсами.


В таблице указаны три варианта, где в нечетных столбцах масса брутто, а в четных - масса нетто.


Подготовьте ингредиенты, количество которых для домашнего варианта можно округлить.
грибы лесные (замороженные) - 270 г
лук - 100 г
огурцы соленые - 120 г
томатное пюре - 50 г
грибной отвар - 1000 мл

Для подачи:
сметана - 60 г
маслины - 50 г
каперсы (или оливки) - 40 г

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4029

Лук нашинкуйте кубиком.
Потомите лук на сливочном масле, добавляя в процессе томления томатное пюре (или кетчуп).
Огурцы соленые нарежьте кубиком.
В кипящий грибной бульон забросьте кусочки грибов и следом лук и огурцы.
Варите солянку до готовности грибов.

Подавайте солянку с чем рекомендуется или с дополнениями по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Tags: ГОСТ, Русская кухня, суп постный, суп с грибами
Subscribe

  • мамалыга по-абхазски и венские вафли

    Думаю оба рецепта подойдут на ФМ "Монохромные обеды. Желтый". Абхазская мамалыга или абыста чаще варится из кукурузной муки, но можно и…

  • вафли с сыром

    Вафли с сыром Поскольку я большой любитель сыра, то меню частенько бывает сырная выпечка. Например, вафли с сыром в электровафельнице. Пробовала…

  • вафли цельнозерновые

    Вафли цельнозерновые Для разнообразия можно испечь в электровафельнице цельнозерновые вафли. Этот вариант - пышные вафли и сама вафельница именно…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author