Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

капкейки типа "овечки"

Капкейки - это небольшие тортики. Мы с дочкой попробовали украсить вариант шоколадных капкейков под символ наступающего года Овцы.
Украшать торты - это не самое мое сильное умение, надеюсь, что у вас получится намного лучше, но рада поделиться рецептом вкусного теста, крема и самой идеей того, что и как может быть использовано для оформления выпечки.

Отправляю на ФМ «Новогоднее настроение» и ФМ "Сладкий, сладкий новый год!"

Для теста:
мука - 2 стакана
сливочное масло или маргарин - 200 г
сахар - около 1 стакана
яйца - 3 штуки
какао или кэроб - 2-3 ст. ложки
разрыхлитель - 1 ч. ложки

Для крема:
молоко - 2/3 стакана
сахар - 0,5 стакана
яйца - 1 штука
крахмал - 3 ст. ложки
сливочное масло - 100 г
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Для оформления:
шоколад
воздушый рис или пшеница
колечки сладкие из круп
и т.п.

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3953

Кексы:
Разотрите размягченное сливочное масло или маргарин для выпечки с сахаром.
Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу.
Затем добавьте муку, какао или кэроб, соль (если используете сливочное масло, а не соленый маргарин) и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте и получится густое пышное тесто.
Разложите тесто по формочкам и выпекайте в духовке при 180-200 градусах до готовности от 15 до 20 минут в зависимости от размеров кексов. Готовые охладите.

Крем:
Сначала перемешайте яйцо с сахаром.
Добавьте крахмал (тут - кукурузный) и снова перемешайте.
Затем струйкой при помешивании влейте горячее молоко и варите опять же при помешивании до загустения.
Добавьте ванильный сахар.
Переложите заготовку крема в другую посуду, чтобы он быстрее остыл.
Например, в чашу блендера, чтобы потом было удобнее вмешивать сливочное масло.
Когда крем остынет, то вмешайте в него кусочки сливочного масла.
Оформление:
Для оформления предлагаю использовать шоколад черный или белый и какие-нибудь сладкие колечки или воздушные зерна.
Мордочки овечки мы решили сделать самым незатейливым образом: растопить шоколад, налить его в чайные ложечки и дать застыть в холоде. Затем опуская дно ложечки ненадолго в горячеватую воду, снимайте овальную заготовку.
Так же можно слепить мордочки из шоколадной мастики, мы из неё сделали ушки.
Рецепт прост: растопите до мягкости кусок шоколада примерно в 30 грамм и добавьте несколько капель меда. Затем массу нужно вымесить и охладить. Отщипывайте кусчоки и лепите!
Каждый кексик намажьте густо кремом и налепите на крем колечки или воздушные зерна.
Приложите мордочку и ушки, сделайте из сладких посыпок глазки и забавные капкейки "Овечки" готовы.
Поместите капкейки в холодильник, чтобы крем схватился.
Приятного чаепития!
Tags: НГ и Рождество, ФМ, кексы
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author