Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

торт "каракуль"

Торт "Каракуль"
- это вариация торта из тертого шоколадного песочного теста с вареньем и каким-либо кремом.
Приготовление нетрудоемкое, ингредиенты незатейливые и доступные, а получается отличный десерт.
Кусочек такого торта подходит на любое чаепитие: хоть будничное, хоть праздничное.

Отправляю на ФМ "Шарики, ролики, линеечки- 2й сезон" :)
Предлагаю взять на заметку рецепт торта "Каракуль" тем, кто реагирует на празднование года Козы/Овцы и вообще всем желающим!

Для теста:
мука - 2 стакана
крахмал - 0,5 стакана
сливочное масло или маргарин - 150 г
сахар - 0,5 стакана
яйцо - 1 штука
какао или кэроб - 2-3 ст. ложки
разрыхлитель - 1 ч. ложка

Для начинки:
варенье или джем с кислинкой - до 1 стакана

Для крема:
творог - 200 г
сметана - 2-3 ст. ложки
сухофрукты - по вкусу
мед и/или сахар - по вкусу

Пошагово http://www.iamcook.ru/showrecipe/3979

Приготовьте тесто.
Взбейте яйцо с сахаром.
Перемешайте массу с растопленным сливочным маслом или маргарином для выпечки.
Просейте муку, добавьте крахмал, какао или кэроб и разрыхлитель.
Перемешайте, сначала получится тесто в виде крошки, которую соберите и соедините в мягкое песочное тесто.
Разделите тесто примерно на две разные части.
Одну честь (круглую) поместите в холодильник, а вторую (приплюснутую до толщины 2-3см) в морозилку.
Через 15-20 минут охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной от 0,5 до 1 см.
Перенесите тесто на подходящий противень и смажьте слоем варенья или джема, желательно с кислинкой.
тут - из черной смородины.
Замороженную часть теста натрите или прокрутите в мясорубку, она и выступает в роли "каракуля".
Посыпьте тертым тестом слой из варенья.
Выпекайте заготовку в духовке при 180-200 градусах около 20 минут до зарумянивания,
а готовую разрежьте на две половины и дайте остыть.
Приготовьте творожный крем очень вкусный с сухофруктами.
Для этого перетрите творог, сухофрукты (тут чернослив), сметану, сахар и/или мед.
Удобно это сделать в чаше блендера или быстроходным погружным ножом блендера в миске/кастрюле.
Промажьте хорошим толстым слоем крема одну половину заготовки торта и укройте её второй половиной.
Дайте торту время пропитаться, творожный крем смягчит прилегающие к нему коржи и схватится.

Приятного чаепития!
Tags: НГ и Рождество, ФМ, творог, торты
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author