Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

печенье с кунжутом

Печенье с кунжутом
У меня два любых варианта печенья с кунжутом. Первое - это когда в тесто для сырного печенья добавляется ещё 1-2 ст. ложки кунжутных семечек.
А второе - это печенье на основе злаковых хлопьев с добавлением кунжутных семечек и, если имеется, то ещё кунжутной муки.

Такое печенье особенно полезно, потому что кунжут - лидер из продуктов по содержанию кальция, а свойства геркулеса и злаковых хлопьев ... у всех на слуху. Здорово, когда вкусное ещё и полезно!

Отправляю на ФМ "Сладкий, сладкий новый год" и на "Печеньковый марафон" :)

Подготовьте ингредиенты по списку:
семена кунжута - 3 ст. ложки
кунжутная мука - 1 ст. ложка (можно без неё)
мука - 100 г
хлопья геркулес или другие злаковые - 100 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 50-100 г
яйцо - 1 штука
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
соль - 1 щепотка.

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4084

Отмерьте нужно количество злаковых хлопьев или геркулеса.
Растопите сливочное масло и перемешайте его с хлопьями.
Добавьте яйцо и разотрите массу. Дайте хлопьям время немного набухнуть.
Определитесь с количеством сахара: побольше или поменьше. Добавьте его и перемешайте.
Подготовьте муку: отмерьте и просейте.
Вместе с мукой (пшеничной и, если имеется, кунжутной) добавьте соль, разрыхлитель
и подсушенные семена кунжута. Перемешайте и тесто готово.
Сформируйте из теста шарики или просто выкладывайте тесто ложкой на смазанный противень.
Поместите противень с печеньем на 15 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Печенье получится легкое на вес с рассыпчатой серединкой и хрустящей поверхностью.

Очень вкусно...
Приятного чаепития!
Tags: ФМ, мука кунжутная, печенье
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author