Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

суши. темари с рыбой и роллы цветок

Если надумаю, подать на новогоднй стол суши и роллы, то в предновогодней суете не буду готовить какие-то сложные и трудоемкие... Незатейливые темари с рыбой и роллы с огурцом вполне устроят! Да и выглядят они достаточно нарядно.

Рис для суши сварите по правилам варки риса в кастрюле или в мультиварке.

Темари - это суши в виде шариков, колобков или трюфелей на один укус.


Приготовить их можно при помощи приспособлений или вручную. Покажу в этом пошаговом рецепте оба варианта.

Суши темари особенно понравятся тем, кто не любит вкус нори, потому что состоят только из риса и морепродуктов.

В качестве начинки может быть использована практически любая морская рыба слабой соли или копченая, а так же креветки и другие дары моря.
Отправляю на ФМ "Рыбное место"


Ингредиенты:
рис для суши - 1 стакан
рыба - 300 г

Для подачи:
соевый соус
маринованный имбирь
семена кунжута

Пошагово http://www.iamcook.ru/showrecipe/3990
Рыбу нарежьте тонкими ломтиками и небольшими квадратами или прямоугольниками.

Первый способ.
Уложите ломтики рыбы на дно специального приспособления, например, силиконового.
Сверху утрамбуйте порции риса. Дайте им схватиться в течение нескольких минут, а затем извлекайте.

Второй способ.
На пищевую пленку уложите ломтик рыбы, а сверху разместите небольшой шарик из риса.
Оберните эту заготовку пленкой и сожмите, придавая ей форму шарика.
Уберите пленку и рисовый шарик с начинкой готов.
Вручную у меня получились темари немного побольше, чем в приспособлении.
Подавайте темари сами по себе или в составе ассорти из суши и роллов.

Подавайте темари с соевым соусом, маринованным имбирем, по желанию посыпьте их семенами кунжута.

Ролл с огурцом "Цветок"
- это вариация формирования и подачи ролла Каппа Маки,
который традиционно состоит всего из трех ингредиентов: нори, рис, огурец.
Обычно такой незатейливый в приготовлении и простой по вкусу ролл используется в композициях с другими роллами, а как самостоятельная порция может быть подан вегетарианцам или постящимся.

Рис используйте специального сорта "для суши" или круглозерный и сварите его по правилам варки риса для суши и роллов в кастрюльке или в мультиварке.

Для ролла "Цветок" подготовьте рис, нори и огурец.
Пошагово на сайте http://webspoon.ru/receipt/roll-s-ogurcom-cvetok

Количество риса на один ролл "Цветок" указано уже для готового, т.е. для сваренного.
Указанная масса огурца 15 г - это 1/6 часть огурца среднего размера.
Огурец разрежьте вдоль на 6 частей так, чтобы они получились с треугольным сечением.
Отрежьте половину или 2/3 листа нори в зависимости от размеров заготовки огурца
или в зависимости от желаемых размеров цветка.
Уложите нори блестящей стороной на макису/циновку.
Примерно посередине нори уложите кусок огурца.
Вдоль широкой его стороны налепите слой риса.
Скрутите ролл придавая ему форму треугольника с двумя прямыми сторонами вдоль огурца
и одной полукруглой вдоль риса.
Дайте роллу несколько минут, чтобы он слежался.
Затем нарежьте его поперек на кусочки одинаковой ширины, например 1 см. Из полученных кусочков сложите цветок.
Подавайте как самостоятельную закуску или в составе ассорти из суши и роллов, сопроводите подачу соевым соусом и маринованным имбирем.

Роллы с лососёвым маслом - "Цветок"

нори — 1/2 листа
огурец — 1 маленькая штука
рис готовый — 3 ст.ложки
лососёвое масло — 1 ст.ложка

Пошагово http://www.iamcook.ru/showrecipe/1088

Рис сварите по правилам. Нори положите блестящей стороной на циновку.
Огурец небольшой в диаметре разрежьте на 6-8 частей вдоль.
На середину листа нори положите 1 часть огурца.
Нанести лососёвое масло на широкую сторону огурца, т.е. со стороны кожуры.
Затем аккуратно положите слой риса.
Сложите треугольником и зафиксируйте циновкой.
Дайте роллу немного полежать в прохладном месте,
затем нарежьте на дольки, из которых сложите цветок или несколько цветочков.

Приятного аппетита!
Tags: НГ и Рождество, Японская кухня, суши
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author