Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

крокеты из горбуши в панировке из хлопьев "5 злаков"

рецепт для всех желающих и для моего участия в ФМ "Горшочек, вари!"
на съемке кулинарного шоу "съеште это немедленно" я получила мастер-класс по рыбным крокетам и захотелось поэкспериментировать...
крокеты из горбуши в панировке из хлопьев "5 злаков"

- для крокетов:
филе горбуши - 500 г
яйца - 2 штуки
крахмал - 2-3 ч. ложки
хлопья "5 злаков" - 150 г
чипсы с укропом - 25 г (маленькая упаковка)
растительное масло для жарки
- для соуса:
яйца крутые - 3 штуки;
черемша маринованная - 5 стеблей/стрелок
майонез - 1 ст. ложка
сметана - 3 ст. ложки
петрушка свежая 3 веточки
перец душистый

- филе горбуши вместе с яйцами и крахмалом измельчие в блендере - это фарш
- чипсы и хлопья тоже измельчите блендером в мелкую крошку - это панировка
- сформируйте крокеты:
ложкой выкладывайте рыбный фарш в панировку и руками или ножом придайте прямоугольную форму

- поджарьте крокеты во фритюре или полуфритюре на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон
подавайте с соусом по вкусу. у меня типа тартар:
- соедините и перемешайте рубленое яйцо, мелко рубленные петрушку и черемшу маринованную, сметана, майонез, душистый перец.

Tags: рыба, соусы
Subscribe

  • обеденное... ))

    Просто фото (не сегодня) Кто-то приходит обедать вместе с телефоном, кто-то ... фоткает всё подряд ))

  • Колобы (вятские блины)

    Буди пригодится, коли любитё баскои блины Знаю, что в каждой местности могут быть свои варианты колобов. Не всегда это даже и блины… Но как…

  • Алые паруса...

    Недавно у Ольги Вл. Журавлевой в ФБ увидела пост про её передачу о Грине. Там было видео 1995 года, в котором кировчанки говорят о романтике, о…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author