Бельгийские вафли - это пышные мягкие вафли, которые пекутся в вафельницах на поверхностях с глубокими рифлениями. Различают брюссельские - дрожжевые и льежские - бездрожжевые бельгийские вафли. Покажу оба варианта. (А потом ещё и ещё всякие разные рецепты, потому что я уже испытываю свою вафельницу по полной))
Подают бельгийские вафли с самыми разными начинками и соусами: со взбитыми сливками, с мороженым, с шоколадом, джемом и т.д.
Подготовьте ингредиенты для дрожжевого варианта бельгийских вафель:
молоко - 1 стакан
мука 1,5 стакана
яйца - 1 штука
сливочное масло - 50 г
сахар - 2-2,5 ст. ложки
ванильный сахар - по вкусу
дрожжи сухие активные - 2/3 ч. ложки
соль - 1 щепотка
Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4182
Соедините желток яйца, теплое молоко, щепотку соли и размягченное сливочное масло, перемешайте.
Добавьте сахар и муку с сухими активными дрожжами.
В полученное тесто введите белки, взбитые в мягкую пену.
Дайте тесту подняться и покрыться пузырьками.
Оно на сухих активных дрожжах, поэтому будет готово через считанные минуты.
Разогрейте вафельницу и вылейте на нижнюю поверхность примерно три столовых ложки густого теста.
Количество теста зависит от размеров поверхности для выпекания.
Закройте верхней частью, но сильно не прижимайте.
Примерно через 2-3 минуты откройте крышку.
Вафля готова, снимите её и продолжайте аналогично дальше.
Бельгийские дрожжевые вафли - брюссельские готовы!
Приятного чаепития!
Journal information