Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

тефтели в беконе

Тефтели в духовке в беконе
Обыкновенные привычные тефтели могут быть вполне праздничным блюдом, если приготовить их с изюминкой, т.е. в моем случае с беконом! Идею увидела в журнале "Кулинарный практикум" k_praktikum и она меня сразу зацепила, приготовила уже пару раз в своей вариации, потому что тефтели в нашем меню бывают нередко и очень любимы всеми домочадцами.
Отправляю свои вариации на конкурс "Зимние блюда"!

Соусы и гарниры к тефтелям в беконе могут быть самыми разными, о них будет упомянуто ниже.
Состав обычных тефтелей прост и практически всем знаком. Это мясной фарш и рис.
А для указанных вариантов понадобится ещё тонко нарезанный бекон или грудинка.

Состав:
бекон или грудинка — около 300 г
фарш мясной — 500 г
рис — 0,5 стакана
яйцо — по желанию 1 штука
лук — 1 головка
чеснок — по желанию
ароматные травы и перцы — по вкусу
соль — по вкусу
масло растительное — для противня


Пошагово с поооодробным описанием на сайте http://menunedeli.ru/recipe/tefteli-v-bekone/

Предлагаю взять рецепт на заметку при подготовке Новогоднего застолья, для дня рождения, 23-го февраля и просто в повседневное меню. Гарниры к тефтелям в беконе могут быть любыми: из овощей, круп или макаронов.
Соусы для подачи подбирайте на свой вкус из ряда томатных.
Специи для фарша - это острые и/или ароматные перцы, сухие ароматные травы.
Делала один раз с черным молотым перцем и с хмели сунели, а ещё было вкусно с базиликом, паприкой и чесноком...


Повтор и опять пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4129

Рис подходит практически любой. Его нужно сварить до готовности.
Мясной фарш приготовьте на свой вкус, тут из свинины и курицы.
Соедините рис, фарш, мелко нашинкованный лук и специи.
Солите аккуратно, потому что бекон или грудинка уже соленые.
Перемешайте и тефтельная масса готова.
Сформируйте тефтели желаемой формы (круглые или бочонки) такого размера,
чтобы их можно было обернуть полоской или частью полоски бекона.
Зафиксируйте концы бекона зубочистками, уложите заготовки тефтелей на смазанный противень
и запеките в разогретой духовке до готовности около получаса в зависимости от их размеров.
Румяные, ароматные и аппетитные тефтели в беконе готовы.

Приятного аппетита!
Tags: НГ и Рождество, бекон, конкурс, рис, фарш
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author