Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

капрезе Новогодний или Рождественский венок

Есть такое ощущение, что я уже с ноября праздную Новый год?))
Через день да каждый день, как сегодня вот, один за другим кажу три блюда в новогоднем антураже...

Предлагаю в праздничную ночь подать к столу итальянский салат капрезе нарядно оформленный в стиле новогоднего или рождественского венка. Готовить капрезе нужно непосредственно перед подачей и займет это считанные минуты.

Для данного оформления капрезе лучше всего подходит мини моцарелла/mozzarella– небольшие шарики в рассоле: перлини/perlini размером с жемчужину, ciliegine/чильеджини или их сочетание. В идеале, т.е. в классическом салате используется mozzarella di bufala – из буйволиного молока, но подходит и из коровьего, главное, чтобы не копченые варианты! Тут – производства … Калуги.
Можно сформировать шарики и самим из моцареллы традиционной формы или из феты, хотя это уже будет не капрезе...

Маленькие черри или коктейльные целые или половинками смотрятся более выигрышно в этой композиции, но из обычных крупных можно попробовать выложить, например, цветы пуансеттии.
Про базилик. Потребуются листочки и небольшие нежные побеги свежего базилика зеленого сорта.
Оливковое масло используется только холодного отжима. Бальзамик – темный бальзамический уксус – по вкусу и по желанию.

Для салата капрезе песто можно сделать самим при помощи блендера из кедровых орешков, оливкового масла, твердого сыра пармезан, листочков базилика и зубчиков чеснока. Песто не обязательный ингредиент салата, но добавит колорита и на вид, и на вкус.
Маслины - тоже не обязательный ингредиент классического капрезе, но они отлично выполняют декоративную.

Подготовьте ингредиенты по списку:
мини моцарелла (перлини, и т.п.) – около 100 г
помидоры коктейльные и/или черри – 15 штук
зеленый базилик – 3 веточки
оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки
соус песто – от 3 ч. ложек
бальзамический уксус – по вкусу
маслины – 0,3-0,5 банки

Пошагово http://www.iamcook.ru/showrecipe/3921

Веточки базилика и помидоры вымойте и обсушите.
Соберите салат-венок следующим образом:
На плоское блюдо уложите сначала самые крупные листочки базилика.
Затем разложите помидоры или их половинки,
шарики мини моцареллы,
маслины и маленькие порции соуса песто, покапайте оливковым маслом
и, по желанию, бальзамическим уксусом.
Салат капрезе «Новогодний/Рождественский венок» готов к подаче.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Tags: Итальянская кухня, НГ и Рождество, салаты из овощей, сыр
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author