Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

пельмени в микроволновке

Пельмени в микроволновке
Не тратя много времени, можно приготовить очень вкусный вариант пельменей. Это я про пельмени в микроволновке! Кто-то опасается в ней готовить, но во многих странах активно и почти каждый день в ней готовят, порой, это даже единственное приспособление для готовки, и на продолжительность жизни граждан она особо не влияет, потому что микроволновка - это не атомный или ядерный реактор... Так что разок другой приготовить в микре - ничего страшного. Например, когда гости на пороге или не хочется утруждать себя в праздники.
Для готовки в микроволновке используется специальная посуда, пластиковые и стеклянные контейнеры, горшочки и т.д.
На мой вкус самый лучший вариант, это когда пельмени готовятся не просто в воде, а с овощами и их соками. Очень вкусно! Вариант со свежими овощами я показывала в рецепте пельмени в горшочках, а этот вариант будет с консервированными овощами, который так-то тоже можно запечь и в духовке )
Какие консервированные овощи можно использовать? Практически любые! Это могут быть такие консервированные заготовки ассорти как лечо, рататуй, соте и т.п., так и побранные по вашему вкусу заготовленные отдельно маринованные помидоры, лук, баклажаны, перцы, огурцы, а так же грибы.

Пельмени в микроволновке получаются запеченными, не водянистыми с насыщенным собственным вкусом и улучшенные овощными соками...

Подготовьте ингредиенты:
пельмени - 0,8 кг
консервированное овощное ассорти – 500 мл
лук - 1-2 головки по желанию
чеснок - по вкусу
растительное масло - для смазывания
сыр - 100 г

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4512

Пельмени лучше всего использовать замороженные, они меньше прилипают друг к другу при закладке.
В качестве овощной составляющей я взяла покупные консервированные баклажаны с томатами по-тоскански, а ещё обожаю вариант с домашними или покупные лечо и рататуем!
Смажьте посуду растительным маслом.
Сегодня готовила в горшочках, в мою микроволновку, довольно-таки большую, одновременно входит шесть горшочков, встречала я и микроволновки, в которые помещалось четыре горшочка.
Уложите на дно слой нашинкованного лука, посолите его слегка.
Затем слоями уложите пельмени и консервированные овощи.
По желанию посыпьте ароматными травами. Закройте крышками, специальным куполом или просто плоским блюдом.
Готовьте пельмени в микроволновке при максимальной мощности 10-12 минут.
Натрите сыр и посыпьте им готовые горячие пельмени.
Пельмени в микроволновке готовы.
Подавайте пельмени, приготовленные в микроволновке либо в той же посуде, в которой они готовились, либо переложите в порционные тарелки.
К таким пельменям соус дополнительно не нужен, но если хотите, то сопроводите сметаной, майонезом или томатным соусом!
Приятного аппетита!
Tags: Горшочки, Микроволновка, Русская кухня, овощи, фарш
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author