Особенно колоритны на вкус острые тапасы с традиционными испанскими колбасами чоризо и с сыровяленым хамоном. А в домашней версии на своей кухне, далекой от Испании, а по причине санкций и от ряда испанских продуктов, можно поэкспериментировать приготовить оригинальные версии популярных тапасов с острым арахисом и эстремадурских рулетиков.
Отправляю на ФМ "Боремся с кризисов вкусно!"

Я взяла нарезку сырого бекона и поджарила его на гриле в духовке, а можно брать (у кого есть))) и уже готовый бекон, хамон или ветчину и т.д. Мягкий сыр желателен овечий, но сгодится и простой творожный или мягкий сливочный, а так же и любой тертый сыр с майонезом...
Подготовьте ингредиенты по списку:
бекон сырой - 8 ломтей
Для арахисовой начинки:
арахис - 100-150 г
чеснок - 1-2 зубчика
соль - 1 щепотка
перец чили - по вкусу
масло оливковое - 0,5 ст. ложки
Для орехово-яичной начинки:
яйца - 2-3 штуки
грецкие орехи - около 30 г
сыр мягкий - 100 г
Дополнительно:
хлеб по вкусу
Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4562
Для начинки из острого арахиса потомите на оливковом масле измельченный чеснок и кусочки острого перчика.
Посолите крупной солью.
Добавьте арахис и обжарьте все вместе так, чтобы ничего не подгорело!
Затем измельчите до желаемой степени эту массу при помощи блендера.
Например так, чтобы одна часть арахиса превратилась в пасту, а другая часть осталась целыми орешками.
Для яично-ореховой начинки, перекликающейся с начинкой эстремадурских рулетиков, сварите яйца вкрутую.
Остывший яйца очистите и натрите.
Соедините с рублеными грецкими орехами и мягким сыром.
Перемешайте, посолите по вкусу.
Подготовьте мясной ингредиент.
Если вы взяли не готовый, а сырой бекон, то уложите его ломти на противень в один слой.
Запеките в духовке на режиме "гриль" до зарумянивания и полной готовности.
Можно и просто обжарить на сковороде, просто на противне разом большее количество вмещается.
Оберните разные виды начинок мясными ломтями, при необходимости зафиксируйте шпажками.
Оставшиеся порции начинок подайте на кусочках свежего или поджаренного хлеба.
Тапасы готовы!

Приятного аппетита и интересных кулинарных экспериментов!
Journal information