Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

тапас

Тапас - это всевозможные небольшие закуски из мяса, рыбы, овощей, хлеба и других продуктов в различных их сочетаниях. Блюдо испанской кухни, во многих питейных заведениях подаются фирменные тапасы.
Особенно колоритны на вкус острые тапасы с традиционными испанскими колбасами чоризо и с сыровяленым хамоном. А в домашней версии на своей кухне, далекой от Испании, а по причине санкций и от ряда испанских продуктов, можно поэкспериментировать приготовить оригинальные версии популярных тапасов с острым арахисом и эстремадурских рулетиков.
Отправляю на ФМ "Боремся с кризисов вкусно!"

Я взяла нарезку сырого бекона и поджарила его на гриле в духовке, а можно брать (у кого есть))) и уже готовый бекон, хамон или ветчину и т.д. Мягкий сыр желателен овечий, но сгодится и простой творожный или мягкий сливочный, а так же и любой тертый сыр с майонезом...

Подготовьте ингредиенты по списку:
бекон сырой - 8 ломтей

Для арахисовой начинки:
арахис - 100-150 г
чеснок - 1-2 зубчика
соль - 1 щепотка
перец чили - по вкусу
масло оливковое - 0,5 ст. ложки

Для орехово-яичной начинки:
яйца - 2-3 штуки
грецкие орехи - около 30 г
сыр мягкий - 100 г

Дополнительно:
хлеб по вкусу

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4562

Для начинки из острого арахиса потомите на оливковом масле измельченный чеснок и кусочки острого перчика.
Посолите крупной солью.
Добавьте арахис и обжарьте все вместе так, чтобы ничего не подгорело!
Затем измельчите до желаемой степени эту массу при помощи блендера.
Например так, чтобы одна часть арахиса превратилась в пасту, а другая часть осталась целыми орешками.

Для яично-ореховой начинки, перекликающейся с начинкой эстремадурских рулетиков, сварите яйца вкрутую.
Остывший яйца очистите и натрите.
Соедините с рублеными грецкими орехами и мягким сыром.
Перемешайте, посолите по вкусу.
Подготовьте мясной ингредиент.
Если вы взяли не готовый, а сырой бекон, то уложите его ломти на противень в один слой.
Запеките в духовке на режиме "гриль" до зарумянивания и полной готовности.
Можно и просто обжарить на сковороде, просто на противне разом большее количество вмещается.
Оберните разные виды начинок мясными ломтями, при необходимости зафиксируйте шпажками.
Оставшиеся порции начинок подайте на кусочках свежего или поджаренного хлеба.
Тапасы готовы!

Приятного аппетита и интересных кулинарных экспериментов!
Tags: Испанская кухня, ФМ, бекон, закуски, орехи, яйца
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author