Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты
Предлагаю адаптированный, так сказать, рецепт кимчи из пекинской капусты. Вариантов кимчи существует множество. Иногда готовят кочаны практически целиком, иногда квасят кусочками, в составе специй и способов приготовления тоже имеется разнообразие. Это должна быть очень острая и ароматная закуска, этакая квашеная капустка по-корейски... Но все-таки остроту подбирайте на свой вкус.
Считается, что это полезное для организма блюдо!
Поэтому отправлю кимчи на конкурс "Здоровье на тарелке".
В Сеульском Музее кимчи представлена коллекция из 187 видов этого продукта.
Бактерии кимчи удерживают рост болезнетворных микроорганизмов в кишечнике, предохраняет стенки сосудов от атеросклероза, кимчи - мощный антиоксидант.

Кимчи относится к низкокалорийной пище. В 100 г блюда содержится всего 25-30 ккал.
Жители Кореи считают, что регулярное употребление этого продукта способствует постепенному рассасыванию жировых отложений.

Отправляю на ФМ "Стройнеем к весне вкусно".

Кимчи гармонично сочетается с разными блюдами из мяса, рыбы и птицы, может быть ингредиентом пирожков пян се или салатов.

Подготовьте ингредиенты:
капуста пекинская - 1 кочан
чеснок - 2-4 зубчика
корень имбиря - около 2 см
острый перец - 1-2 стручка
сахар - 1 ст. ложка
соль - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
рыбный или вустерский соус - 1 ст. ложка

Дополнительно по желанию:
паста том ям
зеленый лук

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4677

Кусочки пекинской капусты обильно посолите, пусть они дадут сок и смягчатся,
а затем промойте их в проточной воде.
Подготовьте специи: очистите и измельчите имбирь и чеснок, нашинкуйте зелень лука, раскрошите сухой острый перец (или используйте молотый).
Перемешайте имбирь, чеснок, сахар и перец с соевым соусом и рыбным или вустерским соусом в кашицу.
Кстати, как вариант, можно использовать и готовую острую пасту том ям.
В стеклянную или пластиковую посуду уложите слоями кусочки пекинской капусты, лук и острую смесь.
Выделившийся сок может перелиться, поэтому поставьте ёмкость с кимчи в дополнительную посудину (кастрюлю или миску). Держите в прохладном месте. Если поставите в холодильник, то нужно обязательно герметично закрыть, а то все там пропахнет...
Через 2-3 дня кимчи из пекинской капусты готово.
Подавайте кимчи как самостоятельную закуску или в составе других блюд.

Приятного аппетита!
Tags: Корейская кухня, ФМ, заготовки, закуски, издательство МИФ, капуста, конкурс
Subscribe

  • Морковные кексы

    Морковные кексы (как и торты) готовлю регулярно постоянно. Привношу для разнообразия в тесто либо пряности (ваниль, корицу или цедру), либо начинки…

  • Штоллен с марципаном

    Штоллен с марципаном Штоллен традиционно пекут на Рождество в европейских странах. Рекомендуется приготовить это кекс недели за 2-3 до события,…

  • галеты из фасолевого теста с сыром и капустой

    Галеты из фасолевого теста с сыром и капустой Сочетание нашинкованной капусты белокочанной или пекинской мне нравится и в качестве салатов, и в…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Морковные кексы

    Морковные кексы (как и торты) готовлю регулярно постоянно. Привношу для разнообразия в тесто либо пряности (ваниль, корицу или цедру), либо начинки…

  • Штоллен с марципаном

    Штоллен с марципаном Штоллен традиционно пекут на Рождество в европейских странах. Рекомендуется приготовить это кекс недели за 2-3 до события,…

  • галеты из фасолевого теста с сыром и капустой

    Галеты из фасолевого теста с сыром и капустой Сочетание нашинкованной капусты белокочанной или пекинской мне нравится и в качестве салатов, и в…