Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

овсяные блины

Овсяные блины
Для здоровья полезнее блины не из пшеничной муки высшего сорта, а например, из овсяной. К тому же они и не менее вкусные! Овсяную муку можно купить готовую или при помощи блендера измельчить овсяные хлопья и затем при желании ещё и просеять. Овсяная мука, в отличии от некоторых других видов муки из круп (гречневой, кукурузной) прекрасно используется в чистом виде, т.е. без соединения её с пшеничной мукой.
Отправляю на ФМ "Блины, блинчики, панкейки" !

Овсяные блинчики одинаково хороши и сладкие, и несладкие. Подавайте их с любыми помакушками: варенье, сметана, сгущенка, сливочное масло, яйцо. Для фарширования овсяные блинчики тоже годятся и сочетаются с самыми разными начинками: мясной фарш, курица, грибы, сыр, фрукты, творог и т.д.

Подготовьте ингредиенты:
овсяная мука - 250 г /2 стакана
молоко - около 0,5 л
яйца - 2 штуки
сахар - 1-3 ч. ложки
соль - 1 щепотка
сода - 0,3 ч. ложки по желанию
растительное масло - 1,5 ст. ложки

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4682

Размешайте и слегка взбейте яйца с сахаром и солью.
Влейте молоко, перемешайте.
Добавьте овсяную муку и, по желанию, гашеную соду.
Перемешайте так, чтобы в тесте не было комочков и минут через 10 можно приступать к выпеканию блинов.
Растительным маслом можно смазывать сковороду кисточкой, крылышком, кусочком картофеля или лука перед каждым блином или влить его прямо в блинное тесто.
Жарьте блины, наливая на сковороду порцию овсяного теста, а затем переворачивая блин другой стороной.
Овсяные блины готовы.

Приятного аппетита!
Tags: Русская кухня, ФМ, блины и оладьи, мука овсяная
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author