Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

оладьи на сыворотке

Оладьи на сыворотке
На сыворотке, которая остается после домашнего приготовления творога или сыра, можно испечь очень вкусные пышные оладушки без яиц. Оладушки на сыворотке мне так нравятся, что я специально периодически делаю домашний творог именно ради неё.
Хоть оладушки и ничего такого крутого и особенного,
но отправлю их на ФМ "Блины, блинчики, панкейки".

Для теста используйте не только пшеничную муку в/сорта, но и более полезные виды муки: цельнозерновую, овсяную... Добавляйте их, например, в пропорции 1 : 1 к пшеничной или заменяйте полностью.

Подготовьте ингредиенты:
сыворотка - 1 стакан
мука (разных видов) - 1 стакан
соль и сахар - по вкусу
сода (или разрыхлитель) - около 0,3 ч. ложки
растительное масло - для жарки

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4772

Для оладьевого теста понадобится примерно столько же муки по объему, сколько и сыворотки.
У меня был 1 стакан сыворотки, в который я добавила 1 стакан муки (по полстакана пшеничной и цельнозерновой).
Размешайте соду (или разрыхлитель) в этой муке.
Быстро перемешайте сыворотку с мукой, не взбивая,
и получится густое пышное тесто.
Выкладывайте тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Жарьте оладьи с двух сторон.
Пышные оладьи на сыворотке без яиц готовы.

Приятного чаепития!
Tags: Русская кухня, ФМ, блины и оладьи
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author