Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Categories:

рыба красная соленая

Рыба красная соленая, а точнее малой соли )
Под красной рыбой тут понимается кулинарное понятие - цвет рыбы, а конкретно - лососевой.
Хотя, ещё красной рыбой традиционно называлась деликатесная осетровая рыба...

Отправляю на ФМ "Боремся с кризисом вкусно"!
До санкций и некоторого кризиса чаще солила аналогичным способом лосося, семгу, форель, а сейчас обратила своё внимание на нерку, кижуча, кету, причем не охлажденных, а заготовленных шоковой заморозкой. После размораживания эти виды рыб годятся не только для жарки, но и очень даже пригодны для соления.

Подготовьте ингредиенты:
нерка (кижуч, кета...) - 2 стейка / 500 г
сахар или демерара - 0,5 ст. ложки
соль - 1 ст. ложка
водка или коньяк - 1 ст. ложка

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4813

Разморозьте куски - стейки нерки (кижуча или кеты), возьмите соль крупного помола, сахар или демерару и определитесь с алкоголем. Водка или коньяк присутствуют в рецепте и качестве консерванта и для улучшения плотности рыбы.
Размороженную красную рыбу ополосните и обсушите салфетками.
Куски красной рыбы с каждой стороны посыпьте солью и демерарой или сахаром.
Поместите подготовленные к засолке куски в пищевой контейнер, влейте водку и отправьте в холодильник.
Рекомендуется во время посола (в течение двух-трех дней) куски несколько раз перевернуть.
Удобно это делать в герметичном контейнере, просто переворачивая его.
Через пару дней рыба красная соленая готова.
Готовьте из неё роллы и суши, бутерброды со сливочным маслом или творожным сыром, блинчики с начинкой, салат типа "Цезарь", а так же другие салаты и закуски.

Приятного аппетита!
Tags: ФМ, закуски, рыба
Subscribe

  • Языки трески в кляре

    Было дело, в одном из полюбившихся магазинов рыбы и морепродуктов продавец спросила у меня: «Вы язычки тресочки любите, пробовали?» Так…

  • Кижуч на пару в мультиварке

    На пару - самый диетичный способ приготовления рыбы, а так же и довольно вкусный! В мультиварке кроме специального режима «на пару»,…

  • Кижуч в духовке в фольге

    Кижуч или другие лососёвые получаются быстро и особенно сочно, если запечь в духовке стейк или кусок другой формы в фольге. Выберите специи и…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author