Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

постные капустные оладьи

Постные капустные оладьи
Для приготовления постных капустных оладьев понадобится всего четыре ингредиента: квашеная или маринованная капуста, мука, пищевая сода и масло для жарки.
Мука может быть как традиционная хлебопекарная – пшеничная высшего сорта, так и другие более полезные виды муки (цельнозерновая, овсяная) или их сочетания с пшеничной высшего сорта.
Отправляю на "Большой постный ФМ" и на ФМ "Госпожа капуста" :)

Такие капустные оладьи сытные и полезные для тех, кто держит пост, также понравятся всем желающим и могут закрепиться в вашем меню и в непостный период.

Пошагово на сайте http://menunedeli.ru/recipe/oladi-kapustnye-postnye/

Состав:
капуста квашеная — 1 ст. (200 мл) или маринованная
маринад — 1 ст. (200 мл) капустный
мука — 1 ст. (200 мл)
сода — 0.5 ч.л.
масло растительное — для жарки

Быстро перемешайте ингредиенты и жарьте оладьи обычным способом с двух сторон,
т.е. выкладывая тесто на сковороду с растительным маслом и переворачивая.

п.с.
Вне поста подавайте их со сметаной, жарьте не только на растительном масле, но и животном жиру, а в состав теста дополнительно можете ввести шкварки или бекон...



Tags: ФМ, блины и оладьи, капуста, постные рецепты
Subscribe

  • Вареники с редькой

    Такие вареники можно приготовить из любой редьки: черной, зеленой, дайкон. Только в случае черной редьки придется предпринять дополнительные…

  • Колобы (вятские блины)

    Буди пригодится, коли любитё баскои блины Знаю, что в каждой местности могут быть свои варианты колобов. Не всегда это даже и блины… Но как…

  • Брусничный ликер

    Брусничный ликер Пару недель настаивание ягод брусники на водке, пару дней на стабилизацию вкуса после добавления сиропа и сладкий алкогольный…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Вареники с редькой

    Такие вареники можно приготовить из любой редьки: черной, зеленой, дайкон. Только в случае черной редьки придется предпринять дополнительные…

  • Колобы (вятские блины)

    Буди пригодится, коли любитё баскои блины Знаю, что в каждой местности могут быть свои варианты колобов. Не всегда это даже и блины… Но как…

  • Брусничный ликер

    Брусничный ликер Пару недель настаивание ягод брусники на водке, пару дней на стабилизацию вкуса после добавления сиропа и сладкий алкогольный…