Для приготовления постных капустных оладьев понадобится всего четыре ингредиента: квашеная или маринованная капуста, мука, пищевая сода и масло для жарки.
Мука может быть как традиционная хлебопекарная – пшеничная высшего сорта, так и другие более полезные виды муки (цельнозерновая, овсяная) или их сочетания с пшеничной высшего сорта.
Отправляю на "Большой постный ФМ" и на ФМ "Госпожа капуста" :)

Такие капустные оладьи сытные и полезные для тех, кто держит пост, также понравятся всем желающим и могут закрепиться в вашем меню и в непостный период.
Пошагово на сайте http://menunedeli.ru/recipe/oladi-kapustnye-postnye/
Состав:
капуста квашеная — 1 ст. (200 мл) или маринованная
маринад — 1 ст. (200 мл) капустный
мука — 1 ст. (200 мл)
сода — 0.5 ч.л.
масло растительное — для жарки
Быстро перемешайте ингредиенты и жарьте оладьи обычным способом с двух сторон,
т.е. выкладывая тесто на сковороду с растительным маслом и переворачивая.
п.с.
Вне поста подавайте их со сметаной, жарьте не только на растительном масле, но и животном жиру, а в состав теста дополнительно можете ввести шкварки или бекон...
Journal information