Подходит такой нестандартный хумус к разным овощам запеченным, жареным, отварным и ... свежим))
Отправляю в Постное меню 2015 и Большой постный ФМ!

красная чечевица - 1 стакан
чеснок - 1-2 зубчика
лимонный сок - 1-2 ст. ложки или по вкусу
кунжутная мука - 1-2 ст. ложки
оливковое масло - 3 ст. ложки
масала пряная и соль - по вкусу
семена кунжута - для подачи
Чечевицу нужно сварить до готовности.
Все ингредиенты перемешайте и измельчите до однородной массы.
Если нет готовой смеси масалы, то подберите специи и пряности по вкусу:
чёрный и белый перец, гвоздика, тмин, корица, кардамон,
мускатный орех, бадьян, семена кориандра и т.д.
Приятного аппетита!
Journal information