Для меня такая льняная каша из семян льна - просто какой-то деликатес.
Рецепт мне периодически попадался в сети, но вот как увидела у

Отправляю на "Конкурс здоровый рацион" и на "Большой постный ФМ"!
Не могу определиться, с какими фруктами она мне больше всего нравится:
с бананом, с черносливом, с грушей, с яблоком?...
Покажу вариант приготовления с бананом, а с другими фруктами готовится аналогично.
Подготовьте ингредиенты:
семена льна - 2-3 ст. ложки
фрукты - по вкусу
мед - по желанию
вода
Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4895
Семена льна (светлые или темные) нужно замочить в воде.
Количество воды берите такое, чтобы она была примерно на палец выше над поверхностью семян.
Через пару часов масса станет густая и вязкая.
Фрукты нарежьте кусочками. Например, половинку или треть банана.
Измельчите фрукты с семенами льна при помощи блендера в однородную массу.
При необходимости, т.е. если будет слишком густо, добавьте воды.
Льняная каша в сыроедческом варианте готова.

Приятного аппетита!
Journal information