Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

капустняк в мультиварке

Капустняк в мультиварке
Полюбившийся моей семье суп капустняк я теперь нередко варю в мультиварке.
Если использовать капусту маринованную, то время приготовления капустняка дольше, чем если использовать квашеную.

Мясо для бульона может быть любым: свинина, говядина, птица.
У меня в морозилке была передняя нога дикого кабана и получился довольно-таки насыщенный бульон.

Подготовьте ингредиенты по списку:
мясо на кости - 1-1,5 кг
вода - 3 л
капуста маринованная (или квашеная) - 0,6 кг
пшенная крупа - 0,5 стакана
картофель – 4-5 штук
лук - 1 головка
томатный соус - 2 ст. ложки
специи - по вкусу
соль - по вкусу

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4986

Сначала поставьте вариться бульон из мяса на кости, время его варки зависит от вида мяса
и может быть от 1 до 2х часов на режиме "суп" или "тушение".
Нога дикого кабана готовилась 2 часа. После снятия накипи, добавьте черный и душистый перец горошком, лавровый лист, а для дичи ещё и ягоды можжевельника.
Когда мясо будет готово, то извлеките его из супа. По желанию процедите бульон.
С капусты маринованной слейте жидкость.
Если бульон достаточно жирный, то лук предварительно лучше не обжаривать.
Отдельно морковь я не брала, потому что капуста уже с морковью.
Установите снова режим "Суп" или "Тушение" 1 час и забросьте маринованную капусту.
Для квашенной капусты было бы достаточно получаса.
Сразу же добавьте томатный соус.
У меня оказалась аджика, состоящая из томатной пасты, специй и пряностей и отлично подошла для этого супа.
Картофель очистите и нарежьте крупно, т.е. просто разрежьте его на две части.
Готовый картофель примерно через полчаса нужно извлечь из капустяка
раздавить толкушкой и это пюре вернуть обратно.
Пшенную крупу при необходимости переберите, а затем тщательно промойте в нескольких водах
и добавьте следом за картофельным пюре в капустняк.
Мясо срежьте с кости и нарежьте на кусочки.
Либо верните его в суп, либо добавляйте в порции при подаче.
Капустняк в мультиварке готов.
Желательно дать ему настояться, хотя можно и сразу же подавать.

Приятного аппетита!
Tags: Мультиварка, Украинская кухня, дичь четвероногая, капуста, крупы
Subscribe

  • Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком

    Для квашеных баклажанов в качестве зелени возьмите ассорти из лука, укропа и петрушки в равных порциях или в соотношении по своим предпочтениям.…

  • Варенье из заморозок - ассорти

    Варенье ассорти из заморозок (в микроволновке) Этот рецепт – призыв не тратить ценное время летом на стояние у плиты, а всё-всё, из чего…

  • кокроки с яблоками

    С к окроками я познакомилась как с удмуртскими пресными пирожками, но так называют ещё и другие изделия (где-то хлебцы, где-то ватрушки...) Удмуртия…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком

    Для квашеных баклажанов в качестве зелени возьмите ассорти из лука, укропа и петрушки в равных порциях или в соотношении по своим предпочтениям.…

  • Варенье из заморозок - ассорти

    Варенье ассорти из заморозок (в микроволновке) Этот рецепт – призыв не тратить ценное время летом на стояние у плиты, а всё-всё, из чего…

  • кокроки с яблоками

    С к окроками я познакомилась как с удмуртскими пресными пирожками, но так называют ещё и другие изделия (где-то хлебцы, где-то ватрушки...) Удмуртия…