Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

Торт Поль Робсон

Торт Поль Робсон
Так понимаю, что рецепт торта "Поль Робсон" родом из советской домашней кухни?...
Незатейливый домашний торт простой в приготовлении и из привычных продуктов.
Коржи простые кефирные, но шоколадные темные, а крем - на основе сметаны с добавлением чего-то сладкого (сахар, сахарная пудра, варенье или сироп из варенья, сгущенка и т.д.)
Недавно увидела эффетный "Поль Робсон" у Светы sago_cuisine и поняла, надо что-то на эту тему испечь!
Мой вариант будет практически на основе, так сказать, классического, но в коржи вместо какао пойдет кэроб, а в сметанный крем - вареная сгущенка и бейлис.

Подготовьте ингредиенты по списку.
Я взяла их в 1,5 раза больше и готовила 1,5 торта, т.е. один большой, а второй - поменьше.

Для теста:
мука пшеничная в/с - 2 стакана (250 грамм)
сахар - 0,75 стакана (140 грамм)
сода - 1/2 ст. ложки
какао или кэроб - 4 ст. ложки
кефир - 250 мл
яйцо - 2 штуки
сахар - 1 стакан (200 грамм)
лимонная кислота - 1/2 ст. ложки

Для крема:
сметана жирная - 500 грамм
вареная сгущенка - 1 банка
ликер бейлис - по желанию 30 мл

Для пропитки:
вода - 150 мл
сахар - 150 грамм
коньяк, ром или ликер - 1-2 ч. ложки

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5020

Чтобы сметана для крема была более густой, то подвесьте её в марле.
Через некоторое время с неё стечет какое-то количество жидкости.
Для теста сначала соедините сухие ингредиенты: муку, половину сахара, какао или кэроб, соду и сухую лимонную кислоту. Перемешайте их.
Отдельно перемешайте кефир со второй половиной сахара и яйцами.
Соедините обе массы между собой и быстро перемешайте.
Получится пышное темное тесто.
Перелейте тесто тонким слоем в формы или на подходящий противень, смазанные или с пекарской бумагой.
Нужно испечь по 2 или 3 коржа на один торт, но есть рецепты, где печется одна заготовка, которая потом разрезается на 2-3 коржа.
Запекайте заготовку при 180-200 градусах 15-20 минут, готовность проверяйте спичкой или деревянной зубочисткой.
Моя заготовка будет разрезана на два квадратных коржа и два прямоугольных.
Выпуклую часть сверху коржей нужно срезать и подсушить в выключенной уже духовке, из этих обрезков потом делается крошка для обсыпки торта.
Для крема просто перемешайте подготовленную сметану с вареной сгущенкой и, по желанию, с бейлисом.
Из воды и сахара сварите сироп, добавьте в него алкоголь по желанию.
Окунайте в порции сиропа коржи для пропитки.
Промазывая кремом коржи, соберите торт.
Бока торта тоже обмажьте кремом, а затем обсыпьте крошкой из обрезков коржей, в которую ещё можно добавить молотые орехи или пряники.

Торт "Поль Робсон" готов. Приятного чаепития!
Tags: торты
Subscribe

  • Харчо из бараньих ребрышек

    Из бульона на бараньих ребрышках получается очень вкусный наваристый суп харчо. Классическим считается из говядины или телятины, но все-таки можно…

  • Мексиканский суп с фасолью

    Мексиканский суп с фасолью получается густой, насыщенный, очень сытный, с ярким вкусом. А его остроту предлагаю регулировать каждому на свой вкус,…

  • суп мясной на косточке с пекинской капустой и крапивой

    Суп мясной на косточке с пекинской капустой и крапивой К предыдущему рецепту следом добавлю ещё вот такой крапивосодержащий вариант. И снова…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Харчо из бараньих ребрышек

    Из бульона на бараньих ребрышках получается очень вкусный наваристый суп харчо. Классическим считается из говядины или телятины, но все-таки можно…

  • Мексиканский суп с фасолью

    Мексиканский суп с фасолью получается густой, насыщенный, очень сытный, с ярким вкусом. А его остроту предлагаю регулировать каждому на свой вкус,…

  • суп мясной на косточке с пекинской капустой и крапивой

    Суп мясной на косточке с пекинской капустой и крапивой К предыдущему рецепту следом добавлю ещё вот такой крапивосодержащий вариант. И снова…