Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

суп пюре из брокколи с фасолью

Суп пюре из брокколи с фасолью
может быть сварен в кастрюле на плите или в мультиварке на режимах "Суп" или "Тушение". Приготовленный на воде, он будет постным, а используя мясной или куриный бульон, получим более сытный и насыщенный суп.
Для придания большей густоты супу пюре из брокколи чаще всего используется картофель, иногда - мука, а неплохой вариант - это добавить готовую, например, консервированную фасоль.

Если хотите чтобы суп остался зеленым, то берите фасоль белых сортов.

Подготовьте ингредиенты по списку:
брокколи замороженная - 500 г
фасоль консервированная - 1 банка
морковь - 0,5-1 штука
лук - 0,5-1 головка
бульон или вода - 1-1,2 л
оливковое масло - для жарки
соль и специи "прованские травы" - по вкусу

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4985

Лук и морковь крупно нашинкуйте и потомите на оливковом масле до мягкости, чуть посолите.
Дл этого варианта супа я взяла куриный бульон, который образовался,
когда готовила в мультиварке на пару 20 минут куриные грудки для салата.
Все овощи для супа рекомендуется варить в небольшом количестве воды, только чтобы их скрывало.
Поместите в закипающую воду или бульон брокколи.
Тут замороженная, которую только ополоснула в холодной воде от ледяной глазури и возможных загрязнений.
Следом забросьте лук и морковь и оставьте на режиме "Суп" или "Тушение" минут 20.
В конце приготовления добавьте консервированную фасоль.
Варите все вместе ещё минут пять, а затем пюрируйте.
Долейте до нужной консистенции кипятка или бульона.
Суп пюре из брокколи с фасолью готов.
Подавайте его, например, с сухариками.
Тут они из хлеба "Спортивного" со всякими семечками из местной пекарни "Златушка"...

Приятного аппетита!
Tags: суп пюре, суп с бобовыми, суп с овощами
Subscribe

  • Морковные кексы

    Морковные кексы (как и торты) готовлю регулярно постоянно. Привношу для разнообразия в тесто либо пряности (ваниль, корицу или цедру), либо начинки…

  • Штоллен с марципаном

    Штоллен с марципаном Штоллен традиционно пекут на Рождество в европейских странах. Рекомендуется приготовить это кекс недели за 2-3 до события,…

  • участвую в конкурсе фудфото...

    На Iamcook (Ямкук) периодически проводятся конкурсы фудфото, но я решила участвовать первый раз. По ряду причин раньше не хотелось... Хотя, на сайте…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Морковные кексы

    Морковные кексы (как и торты) готовлю регулярно постоянно. Привношу для разнообразия в тесто либо пряности (ваниль, корицу или цедру), либо начинки…

  • Штоллен с марципаном

    Штоллен с марципаном Штоллен традиционно пекут на Рождество в европейских странах. Рекомендуется приготовить это кекс недели за 2-3 до события,…

  • участвую в конкурсе фудфото...

    На Iamcook (Ямкук) периодически проводятся конкурсы фудфото, но я решила участвовать первый раз. По ряду причин раньше не хотелось... Хотя, на сайте…