Говорят, что рецептов минестроне столько, сколько деревень в Италии, но это вовсе не значит, что не существует каких-то правил для приготовления этого супа. Минестроне изначально готовился из сезонных овощей и был простым крестьянским супом. Сейчас сезонность овощей для минестроне практически не ограничена, а суп завоевал себе место в самых дорогих ресторанах. Главное, сварить его густым, учесть время варки разных овощей и закладывать их в нужном порядке.

Для постящихся предлагается совершенно овощной вариант минестроне.
Отправляю на Большой постный ФМ!
Вегетарианцы могут при подаче добавить в порцию тертый пармезан или чипсы из пармезана. Для обычного питания минестроне может быть сварен на мясном или на курином бульоне, а для деликатесного варианта используйте наряду с бульоном красное вино.
Пошагово на сайте http://menunedeli.ru/recipe/minestrone-postnyj/
Journal information