Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

бездрожжевой хлеб в духовке (содовый хлеб)

Бездрожжевой хлеб в духовке (содовый хлеб)
Одним из самых популярных и простых видов бездрожжевого хлеба можно назвать - содовый. В разных национальных кухнях есть схожие варианты, отличающиеся кисломолочным ингредиентом и различными добавками в виде ароматных трав, специй, сухофруктов и т.д.

Мука в содовый бездрожжевой хлеб идет разная, т.е. кроме белой пшеничной муки высшего сорта берите муку первого или второго сорта, а так же грубого помола обойную или цельнозерновую. Количество муки может варьироваться от указанного в списке ингредиентов по причине различия свойств.

Подготовьте ингредиенты по списку:
кефир - 350-400 мл
мука разная - 450 г
(например, в/с - 150 г и ц/з - 300 г
сода - 1 ч. ложка
соль - до 1 ч. ложки
сахар - по желанию
специи - по вкусу

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5178

Перемешайте оба вида муки с содой и солью.
Влейте кефир.
Сначала перемешайте массу лопаточкой.
Затем быстро замесите тесто и соберите его в шар.
Перенесите тесто на смазанный противень или в форму.
Сделайте ножом традиционный (для ирландского содового хлеба) надрез верхней части хлеба крест накрест.
Поместите заготовку в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 45 минут.
Готовый бездрожжевой содовый хлеб при постукивании издает глухой пустой звук.

Приятного аппетита!
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author