Для приготовления домашнего сыра из творога берите покупной творог или приготовленный самостоятельно. Только имейте ввиду, что покупной творог как раз такой сухой, как и нужно, а домашний нужно ещё дополнительно подвесить для удаления лишней сыворотки, которую обычно оставляют для сочности.
Я уже показывала рецепты домашнего сыра, был один из вариантиков - сыр в мультиварке и с яйцом, а этот будет в кастрюльке на плите и без яйца.

В планах ещё эксперименты на тему адыгейского, моцареллы, а может и ещё чего-то сырного...
Буду рада, если подкинете рецепты домашних сыров из своего опыта!
Подготовьте ингредиенты по списку.
творог - 400 г
топленое сливочное масло - до 50 г
сода - 0,3 ч. ложки
соль - до 0,3 ч. ложки
сухие ароматные травы - по вкусу
Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5189
Творог тщательно раскрошите, можно даже прокрутить его в мясорубку.
Добавьте кусочки топленого сливочного масла (или просто сливочного масла).
Сразу же добавьте соль, соду и специи.
Тщательно перемешайте.
Нагрейте массу при помешивании, чтобы она не подгорала, до расплавления.
Затем убавьте огонь и варите при помешивании минут десять.
Сырная масса из творога получится жидковатой, тягучей и ... побулькивающей ))
Подберите подходящую посуду для того, чтобы перелить эту массу и охладить.
Мне нравится использовать силиконовые формы, потому что из них легко вынимать итог.
Также подходят стеклянные и керамические, в которых можно подать не вынимая сыр, но и вынуть тоже можно.
После охлаждения и затвердевания домашний сыр из творога готов к подаче.
Приятного аппетита!
Journal information