Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

желе из замороженных ягод

Желе из замороженных ягод
Замороженные ягоды отлично подходят для приготовления всевозможных желе: с крепкими целыми ягодами, с давленными мягкими ягодами, из выдавленного сока с водой или из ягодного компота.
Желе из замороженных ягод может быть приготовлено с желатином или с агаром. Мне больше нравится с агаром, но покажу оба варианта. Из черники будет желе желатиновое, а из облепихи - на агаре.

В списке ингредиентов приведены соотношения ориентировочные, т.е. все-таки нужно обязательно посмотреть на инструкции к желирующим ингредиентам, а количество сахара добавляйте в зависимости от того, кислые или сладкие ягоды будут использоваться.

Подготовьте ингредиенты.
Желе с желатином:
ягоды замороженные - 1 стакан
вода для желатина - 0,5 стакана
вода для ягод - 1,5-2 стакана
желатин - 20 г
сахар - 2-3 ст. ложки или по вкусу

Желе с агаром:
ягоды замороженные - 1 стакан
агар - 2 ч. ложки
вода холодная для агара - 100 мл
вода для ягод - 300 мл
сахар - 2-3 ст. ложки по вкусу

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5188

Покупные ягоды нужно ополоснуть и немного обсушить, а если ягоды заготавливали сами лично, то ... на ваше усмотрение.
Подготовьте желатин так, как написано на упаковке или ориентируйтесь на мои значения.
Сначала его нужно замочить в холодной воде, а затем нагревать при помешивании на водяной бане.
Владельцы мультиварок могут установить режим "Мультиповар 60 градусов" и растворить желатин в гарантированных температурах.
Неплохо получается, если нагреть желатиновую массу в микроволновке, нужно циклично 2-3 раза по полминуты нагревать массу при мощности 300-450, каждый раз перемешивая.
Чернику (или другие крепкие ягоды) раздавите и перемешайте со сладкой водой, затем процедите.
Чтобы в желе не попали мелкие семечки, то процеживайте через несколько слоев марли.
Часть ягод можно оставить целыми, пусть украшают желе.
Полученный морс перемешайте с подготовленной желатиновой массой.
Разлейте по креманкам или формочкам и поместите в холодильник.
Облепиху (или другие ягоды) сварите в воде с сахаром, т.е. доведите до закипания и снимите с огня.
Затем ягоды раздавите и этот компот процедите.
Порошок агара сначала растворите в холодной воде.
Потом при помешивании доведите до кипения и поварите на слабом огне полминуты, чтобы проявились его желирующие свойства.
Соедините агаровую массу с горячим ягодным компотом, перемешайте и разлейте по креманкам, чашкам или формочкам. Желе из агара застывает даже в тепле, но лучше держать его до подачи в холодильнике.
Желе из замороженных ягод готово.
Приятного аппетита!
Tags: десерты, ягоды
Subscribe

  • Куркут - армянская каша из пшеницы

    Куркут Каша куркут - национальное блюдо арцахской или карабахской армянской кухни. Ингредиенты: куркут (пшеница, полба, дзавар и т.п.) - 1…

  • Лаванги из курицы

    Лаванги или ляванги - это блюдо азербайджанской кухни, а точнее, так называется начинка из грецикх орехов, лука и соуса из сливы (алычи).…

  • Крылышки в аджике

    Крылышки в аджике ​Такие поджаристые, местами хрустящие, румяные, пикантные с остринкой ​куриные крылышки муж и дети считают моим фирменным…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author