Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем
Такой пирог с вареньем относится к выпечке на скорую руку.
Тесто - песочное и незатейливое, а если есть кухонная техника, то и нетрудоемкое.
Варенье или джем годятся любые, т.е. из любых ягод и фруктов, в которое для разнообразия добавьте щепотку пряностей. Например, к черничному варенью подходят кардамон, мята, имбирь, к апельсиновому - ваниль, к черносмородиновому - апельсиновая цедра, черный перец, к яблочному - корица, кардамон, имбирь.

К своей начинке из клюквы, перетертой с сахаром, я добавила корицы.
Прочитайте мою просьбу в "п.с." :)))

Подготовьте ингредиенты по списку.

Для теста:
мука в/с - около 300 г / 2,5 стакана
масло сливочное - 180-200 г / 1 пачка
желтки - 2-3 штуки
разрыхлитель - 1-1,5 ч. ложки
сахар - до 100 г / до 0,5 стакана
соль - 1 щепотка

Для начинки:
крахмал кукурузный - 2-2,5 ст. ложки
варенье - 1,5-2 стакана
пряности и/или цедра - по вкусу

Пряности:
корица, цедра, имбирь, ваниль и т.д.

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5204
там рецепт отмодерирован местами, такое бывает зачем-то...))

Разотрите кусочки сливочного масла с сахаром и солью.
По одному добавляйте желтки.
Перемешайте в однородную массу.
Осталось добавить муку с разрыхлителем,
перемешать до образования теста, которое будет выглядеть рассыпчатой крошкой.
Соберите тесто в шар.
Тесто раскатайте до толщины около 1 см и перенесите заготовку в металлическую форму, смазанную или проложенную пекарской бумагой. Годится также и силиконовая, стеклянная или керамическая форма.
Сформируйте из теста бортики.
Если тесто размягчилось при его подготовке, то можете форму с ним ненадолго поместить в морозилку.
Традиционно на песочном тесте делают несколько проколов.
Уложите на тесто начинку из варенья, перемешанного с крахмалом и пряностями.
Тут клюква, перетертая с сахаром и перемешанная с крахмалом и корицей.
Запекайте песочный пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах 30-45 минут.
Простой песочный пирог с вареньем готов к подаче почти сразу же в теплом или позднее в остывшем виде.
Приятного чаепития!

п.с.
Замечания по поводу опечаток, ошибок в словах и в пунктуации пишите, а то что-то и проскакивают они у меня, и сомнения бывают )))
Tags: варенье, выпечка с фруктами, пироги, ягоды
Subscribe

  • Куркут - армянская каша из пшеницы

    Куркут Каша куркут - национальное блюдо арцахской или карабахской армянской кухни. Ингредиенты: куркут (пшеница, полба, дзавар и т.п.) - 1…

  • Лаванги из курицы

    Лаванги или ляванги - это блюдо азербайджанской кухни, а точнее, так называется начинка из грецикх орехов, лука и соуса из сливы (алычи).…

  • Крылышки в аджике

    Крылышки в аджике ​Такие поджаристые, местами хрустящие, румяные, пикантные с остринкой ​куриные крылышки муж и дети считают моим фирменным…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Куркут - армянская каша из пшеницы

    Куркут Каша куркут - национальное блюдо арцахской или карабахской армянской кухни. Ингредиенты: куркут (пшеница, полба, дзавар и т.п.) - 1…

  • Лаванги из курицы

    Лаванги или ляванги - это блюдо азербайджанской кухни, а точнее, так называется начинка из грецикх орехов, лука и соуса из сливы (алычи).…

  • Крылышки в аджике

    Крылышки в аджике ​Такие поджаристые, местами хрустящие, румяные, пикантные с остринкой ​куриные крылышки муж и дети считают моим фирменным…