Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Categories:

запеченная картошка в мультиварке

Запеченная картошка в мультиварке
может быть приготовлена на разных режимах. Почти у всех моделей мультиварок есть автоматический режим "Выпечка" или "Запекание", у многих имеется функция "Мультиповар", которая позволит установить температуру 110-120 градусов. Время приготовления зависит от размеров картошки или кусков картошки и составляет от 40 минут до часа.

Масло для запекания подходит как растительное, так и сливочное. Я пробовала запекать картошку в мультиварке вообще без добавления масла, тоже получается вкусно, но с маслами, по-моему, вкуснее...
Специи выбирайте на свой вкус, например, чеснок и/или ароматные травы.

Подготовьте ингредиенты:
картошка – 10 штук
масло любое – 2 ст.л.
соль и специи – по вкусу

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5234

Картошку нужно очистить и обсушить. В сезон свежую молодую картошку, выращенную на своих участках, достаточно только тщательно вымыть и можно запечь с кожурой.
В чашу мультиварки налейте или положите масло.
Этот рецепт на примере сливочного топленого.
Установите режим "Выпечка" 1 час или "Мультиповар" 120 градусов 1 час.
Уложите картошку в чашу мультиварки. Добавьте специи, например, целые дольки чеснока.
Примерно через полчаса откройте крышку мультиварки и переверните картофелины, чтобы они зарумянились с другой стороны.
Возможно для запекания картошке понадобится меньше часа.
Вы можете периодически проверять готовность и остановить приготовление в любой момент или переключить мультиварку на режим поддержания тепла до подачи.
Запеченная картошка в мультиварке готова.
Подавайте запеченную картошку со сметаной или с соусами как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основным блюдам из мяса, курицы или рыбы.

Приятного аппетита!
Tags: Вятка, Мультиварка, картофель
Subscribe

  • Свиные ребрышки в мультиварке

    Для приготовления свиных ребрышек отлично подходят такие острые специи, как: черный перец, чили, паприка, чеснок, красный перец, карри, а так же…

  • Мусака в мультиварке

    Мусака из баклажанов в греческом (а не в арабском) стиле хорошо получается не только в духовке, но и в чаше мультиварки. Можно и соус бешамель, и…

  • Пирог с капустой и фаршем в мультиварке

    Чаще всего начинка для такого дрожжевого пирога в мультиварке – это остатки тушеной капусты с фаршем с предыдущей трапезы. Но иной раз в…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Свиные ребрышки в мультиварке

    Для приготовления свиных ребрышек отлично подходят такие острые специи, как: черный перец, чили, паприка, чеснок, красный перец, карри, а так же…

  • Мусака в мультиварке

    Мусака из баклажанов в греческом (а не в арабском) стиле хорошо получается не только в духовке, но и в чаше мультиварки. Можно и соус бешамель, и…

  • Пирог с капустой и фаршем в мультиварке

    Чаще всего начинка для такого дрожжевого пирога в мультиварке – это остатки тушеной капусты с фаршем с предыдущей трапезы. Но иной раз в…