Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

варенье из киви

Варенье из киви
Просмотрев в Интернете несколько рецептов варенья из киви, я не увидела того, что мне бы хотелось... В итоге сделала по-своему, результат понравился, поэтому делюсь!

На вкус такое варенье из киви мне напомнило варенье из крыжовника, но только без грубых корочек. Других вариантов я не знаю, не пробовала, но планирую ещё поэкспериментировать и поделиться, если получится удачно.

Для приготовления варенья из киви подготовьте ингредиенты по списку.
киви - 500 г / 7 шт.
апельсин - 0,5 шт.
сахар - 250 г
вода - 50 мл

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5238

Киви нужно вымыть очистить от кожуры, а апельсин достаточно тщательно вымыть и половину нарезать на несколько долек.
Пять плодов киви, желательно которые покрепче, нарежьте на кружочки толщиной около 5 мм.
Сбрызните их апельсиновым соком из пары ломтиков.
Два киви измельчите на терке или в блендере.
Добавьте в эту массу апельсиновый сок с двух оставшихся ломтей и влейте воду.
Добавьте весь сахар и перемешайте.
Варите сладкую массу из киви до полного растворения сахара при помешивании на среднем огне 10-15 минут.
Сахарную накипь снимайте ложкой или специальными салфетками
В источниках пишут, что благодаря цитрусовым сокам цвет киви не меняется, но он все-таки изменился.
Не представляю, как получают такое яркое зеленое варенье, как на фото в Инете?...
В сладкий сироп добавьте подготовленные кусочки киви.
Доведите массу до закипания, снимите пену, убавьте огонь и варите при помешивании на среднем огне 5-10 минут.
Если планируется хранить варенье из киви долго, то и варите подольше.
Варенье из киви готово. Поместите до подачи или закатайте его на хранение в стерильные банки.
Приятного чаепития!
Tags: варенье, фрукты
Subscribe

  • Кабачковые оладьи с творогом и сыром

    Хороший и актуальный рецепт от коллеги по сайту iamcook.ru . Картинки на упаковках продукции Агрокомплекс поднимают мне настроение)) В этот раз на…

  • Чачоха - белорусский блин

    Чачоха – блюдо белорусской кухни, запеченный в духовке толстый блин. Считается, что изначально рецепт теста был из овсяной муки, теперь…

  • Колобы (вятские блины)

    Буди пригодится, коли любитё баскои блины Знаю, что в каждой местности могут быть свои варианты колобов. Не всегда это даже и блины… Но как…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Кабачковые оладьи с творогом и сыром

    Хороший и актуальный рецепт от коллеги по сайту iamcook.ru . Картинки на упаковках продукции Агрокомплекс поднимают мне настроение)) В этот раз на…

  • Чачоха - белорусский блин

    Чачоха – блюдо белорусской кухни, запеченный в духовке толстый блин. Считается, что изначально рецепт теста был из овсяной муки, теперь…

  • Колобы (вятские блины)

    Буди пригодится, коли любитё баскои блины Знаю, что в каждой местности могут быть свои варианты колобов. Не всегда это даже и блины… Но как…