Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Categories:

глинтвейн «Белый ангел»

Глинтвейн «Белый ангел»
Недавно посидела с дочкой в кафе, поели мороженого, попробовали новый торт. На столе была рекламка разных напитков для согрева нашей нетеплой весной... В списке белых и красных глинтвейнов мне особенно запомнилось название "Белый ангел" - это алкогольный напиток, состоящий из белого вина, апельсина и пряностей.

В кафе я его не попробовала, а дома по случаю приготовила.
Белый глинтвейн может быть на основе как полусладкого, так и сухого белого вина, но состав будет отличаться количеством добавляемого сахару.

Для вариации белого глинтвейна "Белый ангел" подготовьте ингредиенты по списку.
белое вино п/с - 500 мл
апельсин - 1 шт.
сахар или демерара - 2 ст. ложка
корица - 1 палочка

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5270

В кастрюльку или в сотейник положите сахар или демерару, тонкие срезы цедры с половины апельсина и корицу. Цедру удобно срезать ножом для чистки овощей. Выжмите сок из апельсина и влейте его следом.
Нагрейте эту смесь до закипания и варите на среднем огне полного растворения сахара при помешивании. По желанию уварите на треть, но это необязательно.
Влейте белое вино и снова нагрейте, но не дайте напитку закипеть. Затем удалите цедру и корицу или, по желанию, процедите.
Разлейте белый глинтвейн по чашкам, жаропрочным бокалам или просто стаканам...
Для эффектной подачи украсьте края бокалов. Для этого окуните их в цитрусовый сок или в мед, а затем поместите в демерару или сахар.

Приятного настроения!
Tags: алкоголь, напитки
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author