В качестве специй для сегодняшнего варианта пюре с сыром я взяла только чеснок, а ещё мне нравится с розмарином, с прованскими травами или со смесью итальянских трав с паприкой...

Подготовьте ингредиенты по списку.
картофель - 10 шт.
сыр - 100 г
молоко - 1 стакан
масло сливочное - от 50 г
чеснок - 2-3 зубчика по желанию
соль - по вкусу
Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5364
Картофель в зависимости от его размеров нарежьте на две или четыре части. Пюре из картофеля, нарезанного крупными частями, получается вкуснее, чем если нарезать мелко. Воды для варки наливайте так, чтобы она чуть скрывала картофель и варите на среднем огне под крышкой до готовности.
Поскольку в составе пюре будет сыр, то с солью будьте аккуратнее, скорее всего, она и не потребуется.
С готового картофеля слейте почти всю воду.
Молоко нагрейте. Чеснок измельчите и нагрейте вместе со сливочным маслом в миске в микроволновке или на плите.
Влейте молоко и растопленное масло с чесноком в кастрюлю с картошкой. При помощи толкушки разомните картофель в пюре.
Сыр натрите. Добавьте его в горячее картофельное пюре и перемешайте.
Картофельное пюре с сыром готово.
Подавайте его сразу же.
Приятного аппетита!
Journal information