Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Categories:

об экофестивале 26 ноября, о выпечке из овощей и фруктов

сегодня принимала участие в фестивале экологической культуры.
мы с сыном Леонидом в этой теме уже с 2008 года.
из привезенных спонсором продуктов испекла накануне 330 разных кексиков. лимонных, морковных, свекольных, яблочных. рецепты приведу в конце поста.


и угощала ими участников фестиваля.
в свою выпечку я всегда вкладываю душу, поэтому очень рада услышать "спасибо"...

на фестивале я встретилась с Анной anna_annchen, с которой познакомились тут в ЖЖ и общаемся вконтакте,

с Димой - одноклассником по Омутнинской школе, которого не видела 25 лет,

радовалась успехам и наградам сына Леонида. он в экодвижении уже 3 года.



и, конечно, угощала участников этого фестиваля.


Рита тоже нашла себе занятие по душе.

а вот и рецепты:

* морковные кексы
3 стакана натертой на крупной терке моркови 1 ч.л. ванилина, 3-4 яйца,
1 стакан растительного масла 2 ч.л. соды гашеной,
1 ч.л.соли 1,5 - 2 стакана сахара,
2 стакана муки 2 ч.л.корицы молотой

* свекольные пряные кексы
1,5 стакана сырой измельченной свёклы, 2 яйца, 1/2 стакана раст.масла, 2/3 стакана сахара,
1 стакан муки, 1/2 ч.л. соды, 1/2 стакана какао,
1 ч.л. смеси пряничных специй по вкусу: мускатного ореха, имбиря, гвоздики, кардамона , корицы

* лимонные кексы
2 яйца, около 1 сткана сахара, 1стакан сметаны, 0,5 банки сгущённого молока,
около 2 стакана муки, пол чайной ложки соды гашеной, 1 лимон

* яблочные кексы
200 г маргарина растопить, добавить 1 стакан сахара, 2 взбитых яйца,
2 - 2,5 стакана муки (зависит от сочности яблок), 0,5 ч.л. соды, 2 яблока в крупную тёрку

выпекать в духовке при 180-200 градусах.
время зависит от величины формочки. такие как на фото 15-20 минут.
Tags: ЭКА, выпечка с овощами, выпечка с фруктами, кексы
Subscribe

  • Морковные кексы

    Морковные кексы (как и торты) готовлю регулярно постоянно. Привношу для разнообразия в тесто либо пряности (ваниль, корицу или цедру), либо начинки…

  • Штоллен с марципаном

    Штоллен с марципаном Штоллен традиционно пекут на Рождество в европейских странах. Рекомендуется приготовить это кекс недели за 2-3 до события,…

  • галеты из фасолевого теста с сыром и капустой

    Галеты из фасолевого теста с сыром и капустой Сочетание нашинкованной капусты белокочанной или пекинской мне нравится и в качестве салатов, и в…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author