Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

кулич творожный

Кулич творожный
Рецепт творожного кулича может пригодиться тем, кто хочет приготовить кулич быстро и без дрожжей. Кулич из теста на основе творога получается не менее вкусный, чем классический дрожжевой. Он такой же как бы тяжелый, но при этом с более мягкой и влажной структурой.

Отправляю на ФМ "Готовимся к Пасхе".
В этот вариант я добавила изюм и ванильный сахар, а планирую приготовить такой же кулич с цукатами и с другими пряностями. Думаю, есть смысл попробовать творожный кулич со сливочным маслом вместо растительного.

Подготовьте ингредиенты по списку.
творог - 150 г
молоко - 100 мл
масло растительное - 50 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 4-5 ст.л.
ванильный сахар - 1-2 ч.л.
изюм - 1 горсть
мука пшеничная - 300 г / 2,5 стакана
разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Для глазури:
сахарная пудра - около 0,5 стакана
молоко - 1 ст. ложка
краситель пищевой - по желанию
кондитерская посыпка

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5422
заходите, смотрите, буду рада лайку ;)

Перемешайте творог, яйцо, сахар, молоко и растительное масло.
Должна получиться однородная масса.
Затем добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте и замесите мягкое, пышное тесто.
Изюм вымойте и, при необходимости, если он сухой, то распарьте.
Вмешайте изюм в тесто.
Поместите тесто в подходящие по размеру формы или в одну форму так, чтобы оно занимало 2/3 объема. Запекайте творожные куличи в духовке при 180 градусах до готовности от 30 до 45 минут в зависимости от размеров форм и свойств духовки. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Для дрожжевых куличей рекомендуется вставлять по центру деревянные палочки, чтобы поверхность при выпекании не уводило и верх кулича получался ровным без разрыва. По привычке я воткнула деревянную палочку и в творожный кулич. Доставая палочку, можно проверить готовность кулича.
Я опасаюсь использовать сырые яйца, поэтому глазурь готовлю не на белках. Для сахарной глазури или помадки нужно какую-либо жидкость, например, молоко или фруктовые соки, перемешать с сахарной пудрой. По желанию подкрасьте глазурь пищевым красителем.
Готовые теплые куличи укройте глазурью и украсьте кондитерскими посыпками.
Кулич творожный готов.
Вот разрез теплого, т.е. не до конца остывшего, творожного кулича.

Приятного чаепития! Светлой Пасхи!
Tags: Пасха, ФМ, куличи, творог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • кипарисовое озеро

    Кипарисы озера в Сукко в засушливом 2020 году и в потопном 2021 году...

  • сыр "николаевские сыроварни"

    Недавно поучаствовала в конкурсе бутербродов с сыром бренда "николаевские сыроварни". Вот приз и он мне очень нравится, с моей…

  • Салат из свеклы по-грузински

    Если свекла, лук и чеснок вполне доступные продуты для такого салата в грузинском стиле, то соус ткемали не всегда стоит на полочке или в…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal

  • кипарисовое озеро

    Кипарисы озера в Сукко в засушливом 2020 году и в потопном 2021 году...

  • сыр "николаевские сыроварни"

    Недавно поучаствовала в конкурсе бутербродов с сыром бренда "николаевские сыроварни". Вот приз и он мне очень нравится, с моей…

  • Салат из свеклы по-грузински

    Если свекла, лук и чеснок вполне доступные продуты для такого салата в грузинском стиле, то соус ткемали не всегда стоит на полочке или в…