Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

пирог творожный не то Буренка, не то Russischer Zupfkuchen. кто в курсе?

Пирог творожный «Коровка Буренка» или...
Точно помню, что в 2009 году увидела рецепт этого пирога "Коровка Буренка" с творожной начинкой на страничке у известного питерского керамиста Юлии Костенич. С тех пор периодически пеку его по заявкам домочадцев, чему они очень довольны.
Сегодня узнала название похожего пирога "Русский цупфкухен" (нем. Russischer Zupfkuchen).
Почему русский и почему рваный? Не знаю.
Мне он больше чизкейк напомнил так-то, чем какой-либо русский пирог...

Если кто в теме происхождения этого рецепта, то расскажите?...

Юля ещё показала на этой основе оформление такого пирога на тему "Ночка", т.е. вместо характерных пятен из теста вырезаются звездочки и месяц. А мне как-то раз пришло в голову оформить этот пирог в виде, так сказать, портрета тигра. Вот нашла его фото в своём архиве...


Для творожного пирога "Коровка Буренка" или а-ля Russischer Zupfkuchen подготовьте ингредиенты.
Для теста:
мука - 300-350 г
сливочное масло - 200 г
сахар - 150 г
яйцо - 1 штука или 1 желток
какао или кэроб - 3 ст.л.
разрыхлитель - 10 г
соль - 1 щепотка

Для начинки:
творог - 400-500 г
сливочное масло - 150 г
сахар - по вкусу до 150 г
ванильный сахар - 2 ч.л.
яйца - 3-4 шт.
крахмал или мука - 1,5 ст.л.

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5523

Для приготовления песочного теста разотрите сливочное масло с сахаром.
Перемешайте массу с яйцом или с желтком яйца.
Затем добавьте муку, какао или кэроб, разрыхлитель и соль.
Перемешайте тесто в крошку, которую затем соберите в шар. Если крошка покажется, т.е. получится слишком сухой, то добавьте немного ледяной воды. Поместите тесто в холодильник, пока будет готовиться начинка. На охлаждение тесто можно поместить двумя способами: просто в пакете или в контейнере, но мне больше нравится распределить тесто по форме, в которой будет выпекаться, и прямо в ней поместить в холодильник. Не забудьте отделить небольшой кусочек теста для будущего оформления - пятнышек.
Для начинки соедините и перемешайте в однородную смесь творог, размягченное сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал или муку, например, рисовую.
В форму на тесто вывалите начинку и разровняйте её.
Раскатайте отложенный кусок шоколадного песочного теста в тонкий пласт, порвите его на кусочки разного размера и разложите их на поверхности творожной начинки.
Поместите заготовку пирога в разогретую духовку и выпекайте при 175 градусах около 1 часа.
Подавайте творожный пирог остывшим.

Приятного чаепития!

п.с.
Оказалось, что даже пачка с этим делом от известного производителя имеется!
Ещё бы узнать историю происхождения...

Tags: пироги, творог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лепешка с курицей и сыром на сковороде

    Такие быстрые, сытные и ароматные лепешки очень вкусны. Сыр в составе теста, начинка из сыра с курицей и какой-нибудь зеленью (или без неё) -…

  • Жареные молоки лососевых с луком

    Первый раз попробовала жареные молоки в марте этого года и буду ещё повторять! Вкус у них не яркий, как бы нейтральный и слегка напоминает печень…

  • коньяк 10 лет

    10 апреля что-то подумалось про 10-летние коньяки ... Просто фото без отзыва и т.д.

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal

  • Лепешка с курицей и сыром на сковороде

    Такие быстрые, сытные и ароматные лепешки очень вкусны. Сыр в составе теста, начинка из сыра с курицей и какой-нибудь зеленью (или без неё) -…

  • Жареные молоки лососевых с луком

    Первый раз попробовала жареные молоки в марте этого года и буду ещё повторять! Вкус у них не яркий, как бы нейтральный и слегка напоминает печень…

  • коньяк 10 лет

    10 апреля что-то подумалось про 10-летние коньяки ... Просто фото без отзыва и т.д.