Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Categories:

привезла новый магнитик на холодильник. Казань - эпизод 1

Привезла вот новый магнитик на холодильник. Магнитики с видами разных городов - это мой маленький бзик. Везде покупаю, от всех приминаю и ведь пищу от удовольствия. Капец...)))
/Фото надо будет заменить, какое-то оно нечеткое/

На прошлой неделе в среду мы с супругом и дочкой съездили в Казань. Сыновья остались дома. Один работает на заводе Авитек, второй - на преддипдомной практике на заводе Лепсе.
Цель поездки предсказуема - посетить аквапарк. Сразу скажу, что аквапарк превзошел мои ожидания! В хорошем смысле.

Почему вот так средь недели и в апреле? Потому что типа сейчас закрытие дорог для большегрузов и у моего супруга, занимающегося организацией грузоперевозок, спад... Поехать-то поехали, но Саша постоянно говорил по телефону! Просто без передыху. Хорошо, что в аквапарк нельзя с телефонами, а то бы и там продолжалось все это дело. Блин, я рассчитывала с ним пообщаться, но не особо удалось мне это.
Поехали мы на машине через Марий Эл. Почему-то на этой трассе ни указателя, что въехали/выехали из Кировской области или в Татарстан не было, а про Марий Эл было и с пожеланиями.

"Табличка" с названием города - уже практически в самом городе)

Нам сюда - в аквапарк "Ривьера" и одноименный отель.

В стоимость номера входит безлимитное посещение аквапарка, сеанс в 5Д кинотеатре и завтрак.
Нам реально нужно было именно безлимитное! Зашли примерно в 14.30 и ушли в 21.00, а если бы не уговорили Риту покинуть это чудесное место, то ... не ушли бы, пока не закрылось бы это заведение!
Я опасалась, что будет пахнуть хлоркой, но никакого особо ощутимого запаха не было. Чем дезинфицируют, я не догадалась. Вода теплая - 30 градусов и вообще тепло и комфортно.
Началось...

Детей без жилетов в воду не пускают. Мы взяли с собой свой и поэтому дочку всегда было заметно, ведь все остальные - в одинаковых местных.

Это волновой бассейн: то волны, то дождик.

Тут разные ... булькающие местечки разной температуры: теплые. прохладные, а так же можно выплыть на улицу и там ещё побарахтаться на свежем воздухе. Неподалеку горячеватые джакузи и две сауны: финская и турецкая.

Можно присесть в авквабаре, под водой барные стулья) Но мы все-таки на суше и за столики. Деньги занесены на электронные браслеты - очень удобно.

Мне больше всего понравилось просто купаться и расслабляться.

Хотя, несколько атракционов я опробовала. Ой, лет 15 назад в анапском аквапарке я была смелее!!!
Сейчас мне нравятся не особо экстремальные... Но всё-таки свою порцию страха я словила. Это я про те участки в турбе, в которых темно. Летишь и ждешь свет в конце тоннеля!

Саша прокатился почти во всех, а Рита в тех, в которые пускают с ростом не ниже 1,2. Вытянувшись по струнке, она как раз тютелька в тютельку 1,2 м, а хотела бы и в те, в которые допускаются личности выше 1,4 м.

Если атракционы, в которые пускают на надувных лодках по двое, есть - втроем.
Мы несколько раз скатились втроем в желтой лодке - это было супер и мне больше всего понравилось. Светло, комфортно и не страшно )

Рита с Сашей много катались вдвоем, а я думала, только бы она держалась крепко и руки не отпустила!

Тут я не успела сфоткать, как Рита нырнула в грот, но хоть увидела на мониторе, как она вынырнула.

Она много раз ныряла и я уже встречала и встречала её совершенно довольнущую на вылете из этого грота.

Про "торнадо". Сначала летишь в темноте, потом крутишься покругу и в конце проваливаешься в центре круга в темную трубу, снова летишь в темноте... Мне хватило одного раза))

Саша разок нырнул "в бездну". Вот в эту...

Мы с дочкой смотрели на его трюк внизу. Еще в эту бездну, вроде б глубиной 6м, можно спуститься с аквалангом.

Рита зависла в очередном детском местечке.

Фоток немного, потому что с фотиком там ходить было мне в лом. Поснимала вот несколько минут и отнесли его обратно в камеру хранения, но только после того, как меня-то хоть сфоткали на память)) Это я в длинной петляющей и неглубокой местной реке Амазонка.

Классный аквапарк... Рита дома уже цать раз спросила: "Когда мы ещё поедем в Казань?!"

Мы Риту еле-еле уговорили, почти утащили из аквапарка, в итоге ужинать пошли ближе к 22ч.!

Рита ринулась к роялю. Начала "...жил на свете добрый..." и нас поперли попросили не продолжать ))

У Саши накопилось 100500 неотвеченных вызовов и пренепременно надо было включиться в работу...

Он заказал себе медальоны с овощами и ооочень меня хвалил, что готовлю мясо повкуснее)))

Рита остановила выбор на борще и ещё картошке по-деревенски, но та оказалась с грибами, которые перекочевали в наши с папой тарелки...

Мне глянулись куриные шашлычки и кэстыбый.

Была я в сомнениях, но... опробовала-таки сыровяленую колбасу из конины.

Цены в ресторане оказались адекватными, Саша сказал, что в Кирове мы на двоих иногда дороже тратили...
Наверное, я без комплексов, потому что организовала себе ... ссобойку из всего, что не доели)) Завтра и в дороге пригодится!

После ресторана мы сходили в развлекательный центр, но только на один сеанс 5д.
Потом побродили по окресностям, мне хотелось ещё чего-нибудь татарского и рада была купить хотя бы и катык, и чак-чак. Купили.

Первый день поездки подошел к концу...

Продолжение следует. На следующий день мы просто гуляли по историческому центру... Место прогулки как раз на магнитике и изображено ;)
Tags: Казань, Путешествия, Рита, Супруг, Татарская кухня
Subscribe

  • Колобы (вятские блины)

    Буди пригодится, коли любитё баскои блины Знаю, что в каждой местности могут быть свои варианты колобов. Не всегда это даже и блины… Но как…

  • Варенье из заморозок - ассорти

    Варенье ассорти из заморозок (в микроволновке) Этот рецепт – призыв не тратить ценное время летом на стояние у плиты, а всё-всё, из чего…

  • участвую в конкурсе фудфото...

    На Iamcook (Ямкук) периодически проводятся конкурсы фудфото, но я решила участвовать первый раз. По ряду причин раньше не хотелось... Хотя, на сайте…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Колобы (вятские блины)

    Буди пригодится, коли любитё баскои блины Знаю, что в каждой местности могут быть свои варианты колобов. Не всегда это даже и блины… Но как…

  • Варенье из заморозок - ассорти

    Варенье ассорти из заморозок (в микроволновке) Этот рецепт – призыв не тратить ценное время летом на стояние у плиты, а всё-всё, из чего…

  • участвую в конкурсе фудфото...

    На Iamcook (Ямкук) периодически проводятся конкурсы фудфото, но я решила участвовать первый раз. По ряду причин раньше не хотелось... Хотя, на сайте…